Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Забайкалья перезагрузят политику привлечения инвесторов из Китая

© РИА Новости / Александр Чипурин / Перейти в фотобанкВид на китайский город Хэйхэ с набережной реки Амур в городе Благовещенске
Вид на китайский город Хэйхэ с набережной реки Амур в городе Благовещенске
Вид на китайский город Хэйхэ с набережной реки Амур в городе Благовещенске. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Власти Забайкальского края планируют перезагрузить политику привлечения инвесторов из Китая, сообщил врио губернатора региона Александр Осипов.
"У нас государственная граница с крупнейшей экономикой мира - Китаем, граница с Монголией, что открывает большие возможности внешнеэкономического развития. Естественно, это не могло не проявиться, отдельные китайские инвестиции в крае есть. Но сейчас потенциал этот используется не лучшим образом", - рассказал Осипов в интервью РИА Новости.
Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов
Власти Забайкалья намерены расширить географию субсидируемых авиаперелетов
"Китай - крупная экономика, он инвестирует в высокотехнологичные, высокопроизводительные современные рабочие места, но больших объемов инвестиций на территории Забайкальского края пока не добились. Поэтому мы должны перезагрузить политику привлечения инвесторов. Важно создавать высокопроизводительные рабочие места в обрабатывающем секторе, в переработке, но не в сырьевом секторе", - добавил он.
Осипов также рассказал, что китайские туристы, которые приезжают в Россию, активно покупают российские продукты - кондитерские изделия, шоколад, молоко, хлеб, растительное масло.
Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов
"Дальневосточный гектар" может заработать в Забайкалье осенью 2019 года
"Но сейчас этих производств в Забайкальском крае либо практически нет, либо они в зачаточном состоянии. Наша задача, соответственно, такие производства наращивать, сопровождая это внешнеэкономической повесткой – открывать рынки Китая, договариваться не только между двумя странам, но и провинциями, чтобы как можно больше этих товаров уходило в Китай", - уточнил он.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала