Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на нефть марки Brent упали до 56,19 доллара за баррель

© AFP 2019 / Haider Mohammed Нефтегазовое месторождение
Нефтегазовое месторождение
Нефтегазовое месторождение. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Мировые цены на нефть вновь начали падать из-за риска переизбытка предложения сырья, свидетельствуют данные торгов и мнения аналитиков.
По состоянию на 8:01 мск стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 1,82 процента - до 56,19 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI - на 2,24 процента, до 47,09 доллара за баррель.
Место добычи нефти в Северной Дакоте
Сухой остаток. Американские сланцевики недосчитаются миллиардов долларов
Накануне нефть обеих марок кратковременно дорожала более чем на три процента на фоне коррекции после падения на пять процентов в предыдущий день торгов.
"Восстановление в среду представляло собой закрытие коротких позиций. Однако инвесторы быстро переключили внимание на ухудшение фундаментальных показателей рынка нефти, включая новые признаки замедления экономического роста в следующем году, рекордную добычу и отсутствие доверия к обещанию ОПЕК ограничить добычу", - сказал агентству Рейтер главный аналитик по рынку нефти в консалтинговой компании JLC Си Цзяруи.
Участники торгов также обратили внимание на данные Минэнерго США об уменьшении коммерческих запасов нефти в стране за предыдущую неделю всего на 500 тысяч баррелей, хотя аналитики ожидали большего снижения.
Расклад сил на мировом рынке нефти
Расклад сил на мировом рынке нефти
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала