Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Забайкалья намерены расширить географию субсидируемых авиаперелетов

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВрио губернатора Забайкальского края Александр Осипов
Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов
Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Власти Забайкалья планируют расширить географию субсидируемых авиаперевозок, а также будут вести переговоры с авиакомпаниями о введении плоского тарифа, сообщил в интервью РИА Новости врио губернатора Александр Осипов.
Льготные тарифы действуют на маршрутах в города Дальнего Востока, Калининград и Симферополь. Росавиация сообщала, что субсидирование пассажирских авиаперевозок по этим направлениям будет осуществляться круглый год, изменения вступят в силу в текущем году. Президент РФ Владимир Путин в начале ноября подписал указ о передаче Бурятии и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в Дальневосточный федеральный округ.
Международный аэропорт Шереметьево. Архивное фото
"Аэрофлот" прокомментировал решение Минтранса по субсидируемым рейсам
"У нас есть два основных механизма. Один - субсидирование для ряда категорий, которые имеют право на льготы. Это люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи. Второй механизм - это плоские тарифы, когда сами авиакомпании принимают решение о том, что билет туда и обратно стоит ровно столько-то. Мы хотим внедрить оба этих механизма. Чита уже ранее была включена в постановление правительства по субсидированию ряда авиационных маршрутов, а сейчас мы работаем над тем, чтобы количество маршрутов расширить", - рассказал Осипов.
"По плоскому тарифу смотрим, по каким авиационным маршрутам, с какой авиакомпанией мы сможем договориться. Скорее всего, это будут рейсы из Москвы в Читу, из Читы в Москву. Это непростой вопрос. Самое главное – найти авиакомпанию, которая будет готова к введению плоского тарифа и понимает рынок настолько хорошо, чтобы на год спланировать и обеспечить такой маршрут", - добавил он.
По действующим правилам правом на приобретение билета по специальному тарифу могут воспользоваться граждане РФ в возрасте до 23 лет, а также в возрасте свыше 60 лет для мужчин и свыше 55 лет для женщин, инвалиды первой группы любого возраста и сопровождающее его лицо, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства второй или третьей группы.
Читайте полный текст интервью >>
Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский
Украинский экс-министр сравнил плохие решения при Зеленском и Порошенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала