Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору красной икры

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкКрасная икра и каравай на встрече Олимпийского огня в Южно-Сахалинске
Красная икра и каравай на встрече Олимпийского огня в Южно-Сахалинске
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Роспотребнадзор в преддверии новогодних праздников рассказал, как выбрать качественную красную икру.
Прежде всего, как отмечает ведомство, следует внимательно прочитать все, что написано на этикетке: наименование рыбы, дату изготовления и фасовки.
Дед Мороз и Снегурочка в вагоне тематического поезда, посвященного Новому 2018 году
Новый год в метро и в воздухе. Где россиянам приходилось встречать праздник
Также следует обратить внимание, выбиты ли на банке слово "икра", номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности "Р". Эксперты отмечают, что крышка упаковки не должна быть мятой или вздутой, икра должна заполнять банку полностью.
Качественная икра — мелкая, однородная, рассыпчатая и цельная, без пленки или трещин. У натуральных икринок есть ядро, они лопаются при слабом нажатии, а искусственные — однородны, их оболочка, наоборот, жесткая.
Роспотребнадзор не рекомендует покупать икру с рук, а также продукт, в состав которого входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Разрешенные консерванты — Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213, уточняет ведомство.
Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре, указанной на этикетке банки.
Красная икра. Архивное фото
Роскачество рассказало, как выбрать красную икру
Популярные комментарии
опять начали за здравие и закончили за упокой. Как будто вы её каждый месяц жрёте вёдрами 1 раз на новый год можно раскошелиться на килограмм икры, а не на недельный запас водки
20 декабря 2018, 09:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала