Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опрос показал, что будет мотивировать россиян при поиске работы в 2019 году

© Fotolia / Production PerigСобеседование при приеме на работу. Архивное фото
Собеседование при приеме на работу. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Деньги станут основным мотиватором для соискателей при поиске работы в 2019 году, свидетельствуют результаты исследования "Итоги 2018 года и прогнозы на 2019 год", подготовленного порталом Rabota.ru.
Согласно данным портала, 56% работодателей не собираются повышать или индексировать зарплаты в 2019 году; 19% будут повышать зарплаты, у четверти российских компаний пока не принято решений на этот счет.
Собеседование при приеме на работу. Архивное фото
Исследование показало приоритеты россиян при поиске работы
Исследование проводилось во всех российских округах  среди руководителей и других представителей компаний.
"Основным мотиватором для соискателей вновь станут деньги.  Деньги станут одним из главных мотиваторов при поиске и устройстве на работу. Команда, проекты, задачи, дополнительное образование и другие формы нематериальной мотивации отойдут на второй план. Бренд работодателя, комфортный офис перестанут быть яркими мотиваторами для людей", - говорится в исследовании.
По мнению авторов исследования, в наступающем году бизнес будет "жить сегодняшним днем" и перестанет строить долгосрочные планы.
"Компании научились жить в новой экономической реальности. Руководители стали принимать уравновешенные решения и перестали ярко реагировать на политические и экономические вбросы. В 2019 году многие компании перестанут жить долгосрочным стратегическим планированием, максимум до 3 лет. Подбор персонала будет происходить по принципу востребованности сотрудника "здесь и сейчас", - говорится в исследовании.
Сотрудник во время работы в цехе. Архивное фото
Опрос показал отношение россиян к своей работе
Авторы исследования указывают, что в 2019 году будет наблюдаться  высокий спрос на специалистов в розничной торговле, торговле продуктами питания, цифровом ретейле, фэшн-ретейле. Также ожидается высокий спрос на водителей, экспедиторов, работников склада, официантов, поваров, мастеров и рабочих, SEO-специалистов, программистов, аналитиков.
Кадровый голод сохранится в IT и digital-сегменте, где особенно не хватает профессиональных и разбирающихся сотрудников почти во всех направлениях.
В то же время переизбыток кадров будет наблюдаться среди бухгалтеров, юристов, экономистов. Не очень хорошо будет себя ощущать банковский сектор, hr-сегмент и строительство. Также будет страдать направление медиа, говорится в исследовании.
Рекомендуем
Прототип нового плацкарта с модульным пространством
РЖД показали прототип нового плацкартного вагона
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала