Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура обвинила президента Бразилии в коррупции

© AFP 2019 / Andressa AnholetaПрезидент Бразилии Мишел Темер
Президент Бразилии Мишел Темер
МЕХИКО, 20 дек — РИА Новости. Генеральный прокурор Бразилии Ракел Додж выдвинула в среду обвинения против президента Мишела Темера в рамках расследования коррупции и отмывания денег в портовом секторе страны, сообщает канал Globo.
Речь идет о подозрениях в том, что Темер мог подписать документ в пользу транспортной компаний Rodrimar SA, работающей в этой сфере. Еще в октябре федеральная полиция южноамериканской страны сообщала, что Темер мог получить напрямую от портового сектора взятки на общую сумму в 5,9 миллиона реалов (около 1,5 миллиона долларов).
Президентские выборы в Бразилии
Социализм с коррупцией или порядок с хунтой? В Бразилии все непростоОдин кандидат – только что из госпиталя, где он лечился от ранения, полученного на предвыборном митинге. Второй представляет не столько самого себя, сколько политика, который находится за решеткой. Это Бразилия, и это ее выборы.
Эта сумма якобы выплачивалась в течение 2000-2014 годов. Также полиция считает, что за этот период Темер мог получить от предприятий портовой отрасли еще 17 миллионов реалов (около 4,3 миллиона долларов) на свою политическую деятельность.
В начале 2018 года правоохранительные органы начали расследование связей главы государства с компанией Rodrimar SA, ведущей дела в крупнейшем порту Латинской Америки Сантус. Также Темера подозревают в получении взяток от строительной компании Odebrecht.
Обвинения прокуратурой предъявлены, кроме Темера, еще пяти людям. Ведомство настаивает, что они должны возместить ущерб в размере 32,6 миллиона реалов (8,3 миллиона долларов).
Города мира. Рио-де-Жанейро. Архивное фото
Бразилия не предоставила Мексике материалы по делу о коррупции Odebrecht
По закону запрос о предъявлении обвинений президенту должен рассмотреть конгресс Бразилии, однако Темеру осталось провести на посту главы государства всего 12 дней (1 января президентом станет Жаир Болсонару), и парламент может не успеть рассмотреть вопрос.
Прокурор Додж считает, что с нового года обвинения должны рассматриваться сразу федеральным верховным судом.
Рекомендуем
Телеведущая Елена Малышева
Малышева прокомментировала обвинения в нетрезвом появлении в аэропорту
Белая крыса
Прогноз на год Белой Крысы: гороскоп для знаков Зодиака на 2020-й
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала