Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блумберг сообщил, что Турция предлагала США изучить российские С-400

© РИА Новости / Виктор ЛященкоЗенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" в Крыму. Архивное фото
Зенитные ракетные комплексы С-400 Триумф в Крыму. Архивное фото
Зенитные ракетные комплексы С-400 "Триумф" в Крыму. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Турция предлагала американским техническим экспертам изучить комплексы С-400 после закупки их у России, пишет Блумберг со ссылкой на источники, близкие к обсуждению этого вопроса.
Таким образом, по данным агентства, Анкара надеялась решить конфликтную ситуацию, возникшую в отношениях с США из-за закупки российских С-400.
Блумберг пишет, что в Турции должны были производиться запчасти к малозаметным истребителям F-35. Однако у США появились опасения, что важнейшие сведения о самолете могут теоретически получить российские военные.
Сейчас США предприняли новый шаг, чтобы заставить Турцию отказаться от С-400: они предложили свои ракетные комплексы ПРО Patriot с оборудованием на 3,5 миллиарда долларов. Однако для того, чтобы сделка состоялась, нужно одобрение конгресса, отмечает агентство.
Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара рассматривала вариант с покупкой комплексов Patriot, но сделку с Россией отменить нельзя.
Зенитно-ракетный комплекс С-400. Архивное фото
Американские СМИ призвали не шутить с российскими С-400‍

Обязательства по контракту

В Кремле прокомментировали информацию о возможном допуске техперсонала США к С-400 в Турции. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что контракт о поставке комплексов подразумевает нераскрытие определенной информации.
Он добавил, что нет оснований не доверять турецким партнерам.
Зенитно-ракетный комплекс С-400
США пытаются сорвать контракт на поставку Турции С-400, заявил эксперт

Поставки С-400 в Турцию

Год назад Россия и Турция подписали кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов. Согласно договору, Анкара получит четыре дивизиона С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов.
Подобная договоренность вызвала обеспокоенность со стороны США, которые многократно критиковали Анкару из-за сделки с российской стороной и угрожали санкциями.
В частности, контракт о приобретении С-400 стал камнем преткновения в вопросе поставок американских F-35 в Турцию.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Американские авиакомпании попросили дополнительные полеты над РоссиейСК потребовал повторно доложить об обстоятельствах дела врача СушкевичВрач назвала признаки начинающегося инсультаНа Солнце произошла мощная вспышка класса ХВ США шестерых россиян обвинили в кибервымогательствеПремьер Грузии заявил, что Саакашвили будет долго сидеть в тюрьмеСМИ: США задержали испытания гиперзвукового оружия перед саммитом с ПутинымЮжная Корея экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках россиянинаСуд арестовал фигурантов дела о хищениях на военных объектах в АрктикеАмериканское СМИ: российские военные находятся в своей лучшей формеРазработана технология производства небьющихся экрановОперштаб рассказал о работе салонов связи в Москве в нерабочие дниВ Курской области ужесточили ограничения по коронавирусуГубернатор Петербурга не исключил введение дистанционного обученияВ Петербурге введут новые ограничения при ухудшении ситуации с COVID-19Беглов рассказал о работе транспорта в Петербурге в нерабочие дниЖенщину, сбившую семью под Саратовом, нашли спустя пять месяцевВ сочинском аэропорт введут новые ограничения в нерабочие дниПользователи YouTube пожаловались на сбоиНазваны ранние симптомы рака, требующие срочного обращения к врачу