Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Французский политик призвал восстановить дипломатические отношения с Сирией

© AP Photo / Thomas Samson, PoolЛидер партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян. Архивное фото
Лидер партии Вставай, Франция Николя Дюпон-Эньян. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 20 дек – РИА Новости. Франция должна открыть свое посольство в Сирии и зафиксировать окончание войны, считает лидер партии "Вставай, Франция" Николя Дюпон-Эньян, баллотировавшийся на пост президента страны в 2017 году.
Белый дом объявил во вторник, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над террористической группировкой "Исламское государство"* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что все сотрудники госдепартамента США будут эвакуированы из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены в период от 60 до 100 дней.
Американская военная техника в Сирии
США не планировали бороться с Ираном в Сирии, заявили в администрации
"Надо идти в Сирию и открывать посольство, устанавливать нормальные дипломатически отношения. Я думаю, что надо официально зафиксировать, что война Сирии завершена,… и теперь необходимо перейти к миру. Мне бы хотелось, чтобы Франция вновь обрела свою дипломатическую роль, а не военную…", - сказал Дюпон-Эньян журналистам, комментируя решение США о выводе войск из Сирии.
Франция закрыла свое посольство в Дамаске в марте 2012 года.
*Запрещённая в России террористическая организация
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России прошла масштабная операция против нелегальных торговцев оружиемВ МИД заявили, что санкции против России показывают слабость СШАСиноптик заявил о формировании в Москве устойчивого снежного покроваЖитель Забайкалья получил 19 лет колонии за убийство жены и кошкиСенатор прокомментировала реакцию Киева на заявление Лукашенко о КрымеТалибам сложно бороться с террористами в Афганистане, заявил посол СК возбудил новое дело после ранения жителя Донбасса при обстрелеПроректор ОмГМУ, заявивший о поддельном сертификате коллеги, покинул постПодросток в Мичигане устроил стрельбу из купленного на распродаже пистолетаАгутин рассказал о состоянии Градского незадолго до смертиРоссия готовит вывоз группы афганских студентов, сообщил посолРоссия готовит поставку еще одной партии гуманитарной помощи в Афганистан"У Путина поджилки трясутся": британцы высмеяли поездку главы МИД на танкеВ Москве рассказали о последствиях сильного ветраМосковский транспорт подготовили к работе в сложных погодных условияхГлава Кузбасса рассказал о состоянии пострадавших при ЧП на "Листвяжной"Регистрацию sim-карт юрлиц на "Госуслугах" могут продлить, пишут СМИБелоруссия продолжит боевое дежурство по ПВО с Россией В Нигерии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Свердловской области один человек погиб в ДТП с автобусом