Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Мексики выступил против военного сотрудничества с США

© AP Photo / Marco UgarteПрезидент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Архивное фото
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор. Архивное фото
МЕХИКО, 20 дек – РИА Новости. Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор высказался в среду против военного сотрудничества с США, которое предполагает так называемый "План Мерида".
"Мы не принимаем сотрудничества для функций безопасности, которые должны осуществляться только правительством Мексики. Мы не принимаем стратегию, обозначенную "Планом Мерида", которая вместо того, чтобы стать сотрудничеством ради развития, является военным сотрудничеством", – приводит портал Sin Embargo заявление Лопеса Обрадора.
Президент США Дональд Трамп
Трамп: Мексика платит за стену на границе с США новым торговым соглашением
Еще в августе на тот момент будущий глава министерства безопасности Мексики Альфонсо Дурасо заявлял, что Лопес Обрадор намерен пересмотреть действующие соглашения по безопасности с США, включая антинаркотический "План Мерида".
"План Мерида" предполагает оказание финансовой и технической помощи США Мексике, странам Центральной Америки, а также Гаити и Доминиканской республике. Вашингтон обязался поставить им оборудование и технику для борьбы с наркокартелями, а также провести обучение армейских и полицейских подразделений Мексики новейшим методам антитеррористической борьбы с учетом опыта Ирака и Афганистана.
Оценить 27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала