Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

МИД призвал США уточнить определение "новой фазы кампании" в Сирии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Москва хотела бы понять, что США имеют в виду под "новой фазой кампании" в Сирии, о которой объявил Белый дом после вывода войск, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"США сказали, что они перешли к какой-то новой фазе, о которой пока неизвестно, что это за новая фаза. Нет деталей, но якобы она заключается в том, что будут выведены войска... Хотелось бы, конечно, понять, что предполагается под новой фазой и новым этапом сирийской кампании. И как бы не получилось так, как было, например, в Афганистане. Вы лучше меня знаете: то выводим полностью, то возвращаем обратно (войска), и так на протяжении многих лет", - заявила Захарова в эфире программы "Большая игра" на Первом канале.
Американские военнослужащие в Сирии
В США не считают ИГ* предлогом для постоянного пребывания в Сирии
Также дипломат отметила, что вывод войск США "на данном треке - это так или иначе возвращение к нормам международного права". "Потому что, хочу напомнить, что находились они там, несмотря на все громкие заявления о борьбе с ИГИЛ*, незаконно", - добавила она.
Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США "начали возвращение войск Соединенных Штатов" из Сирии и объявила о переходе к "новой фазе кампании". По словам представителя администрации, новая фаза означает, что США "продолжат оставаться бдительными в отношении сохраняющейся угрозы ИГ*".
Во вторник Белый дом объявил, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над "Исламским государством"* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что все сотрудники госдепартамента США будут эвакуированы из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены в период от 60 до 100 дней.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала