Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мексика представила новую программу миграционной политики

© AFP 2019 / Pedro PardoМигранты из Центральной Америки в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика
Мигранты из Центральной Америки в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика
Мигранты из Центральной Америки в Тихуане, штат Нижняя Калифорния, Мексика. Архивное фото
МЕХИКО, 19 дек – РИА Новости. Новую программу миграционной политики Мексики в среду представили глава Национального института миграции Тонатиу Гильен, главы МВД Ольга Санчес Кордеро и МИД Марсело Эбрард.
По словам Гильена, программа на 2018-2024 годы основана на уважении прав мигрантов, а также интересах экономического развития Мексики и стран Центральной Америки.
Мигранты из Гондураса, направляющиеся к границе США, на дороге в Южной Мексике. 27 октября 2018
ООН попыталась сдержать 250-миллионную "армию хаоса". Америка против
"У плана - две оси. Первая направлена на уважение и продвижение прав человека среди мигрантов. Вторая - это социальное и экономическое развитие (региона)", – заявил Гильен. Трансляция презентации плана велась в Twitter МИД страны.
В частности, Мексика впервые создаст специальную комиссию, которая будет заниматься защитой прав детей-мигрантов, рассказал исполнительный секретарь национальной системе по комплексной защите детей и подростков Рикардо Бусио. Эта комиссия будет создана внутри данной системы.
В свою очередь глава МИД Эбрард сообщил, что Мексика стала первой страной с новой политикой в области миграции после решения ООН. Ранее в среду генассамблея ООН проголосовала подавляющим большинством голосов за принятие Глобального договора по миграции.
"Он подписан 152 странами. Мексика – первая страна, у которой будет новая миграционная политика", - приводит МИД заявление своего министра.
Накануне Эбрард сообщил о договоренности с США, что Вашингтон вложит в развитие стран Центральной Америки 5,8 миллиарда долларов для предотвращения миграционного потока, а также еще 4,8 миллиарда долларов - в развитие Мексики. Из них 2 миллиарда пойдут на проекты юга Мексики. Эти деньги будет присоединены к 25 миллиардам долларов, которые направит мексиканское правительство на развитие региона в течение ближайших пяти лет.
Мигранты из Гондураса бегут от слезоточивого газа, распыленного американскими пограничниками. 26 ноября 2018
Белый дом назвал разгон мигрантов на границе с Мексикой профессиональнымОтмечается, что американские военные действовали согласно протоколу для разгона толпы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала