Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совфеде обвинили США в подстрекательстве Украины к провокации

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПредседатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Призыв сенаторов США к проведению операции в Керченском проливе - прямое подстрекательство Украины к очередной военной провокации, крайне безответственное и опасное, перспектив у нее нет, заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
"Призыв 41-го сенатора США провести многонациональную операцию в Керченском проливе - это прямое подстрекательство Украины к очередной военной провокации, крайне безответственное и крайне опасное. Перспектив у такой провокации в любом случае нет - возможности перекрыть пролив в случае его несанкционированного использования у России, вне всякого сомнения, есть, и она их исчерпывающим образом продемонстрировала", - сказал сенатор.
Крымский мост
В Раде призвали инопланетян на "уничтожение" Крымского моста
Для тех, кто готов использовать пролив в мирных целях и в соответствии с действующими правилами, "проход был, есть и, надеюсь, так и будет открыт", подчеркнул Косачев.
"Поэтому выбор у Украины сейчас простой: либо продолжать ломиться в открытую дверь, закатывая глаза в притворной истерике и с оглядкой за океан, либо научиться жить по общепринятому морскому уставу, открывающему любые ворота, в том числе морские, без провокаций и надуманных проблем", - заключил политик.
Три корабля ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. Украинские корабли с 24 моряками были задержаны, трое украинских военных ранены, госпитализированы и получают медпомощь, их жизни ничто не угрожает. После инцидента в отношении них возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы.
Как ранее заявили в МИД, Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз, находящиеся силы используются для охраны Крымского моста.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала