Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Политик призвал курдов объединиться с сирийской армией

© AFP 2019 / Delil Souleiman Бойцы отряда народной самообороны курдов (YPG)
Бойцы отряда народной самообороны курдов (YPG)
Бойцы отряда народной самообороны курдов (YPG) . Архивное фото
ЛАТАКИЯ (Сирия), 19 дек - РИА Новости, Михаил Алаеддин. После объявления о выводе сил США из Сирии командование "Сирийских демократических сил" (СДС) должно принять решение о слиянии с сирийской армией, что в свою очередь может предотвратить начало военной кампании Турции в Манбидже, считает курдский политик, бывший официальный спикер курдских сил самообороны кантона Африн Рейзан Хеду.
Во вторник Белый дом объявил, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над террористической группировкой "Исламское государство"* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что все сотрудники госдепартамента США будут эвакуированы из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены в период от 60 до 100 дней.
Блокпост Рабочей партии Курдистана
РПК пообещала жестко ответить Турции в случае атаки на курдов в Сирии
"Под объявлением о выводе войск США могут готовить почву для разжигания конфликта и войны. От командования СДС, курдского руководства необходимо принятие исторического решения, а также четко заявить о слиянии сил СДС с сирийской армией. Они должны заявить, что призывают сирийскую армию принять участие в защите сирийской территории. Армия выполняет и так свои обязанности… Тогда полагаю, Турция откажется от идеи оккупации востока Евфрата", - сказал Хеду в беседе с РИА Новости.
По мнению политика, даже если вывод сил США - часть плана Вашингтона по эскалации конфликта в Сирии, то решение курдского командования об объединении с правительственными силами сведет на нет планы Белого дома. "Таким образом, территории на северо-востоке Сирии, на востоке Евфрата будут под защитой легитимного статуса сирийского правительства, поддерживаемого региональными и международными союзниками Дамаска", - отметил он.
Вид Анкары
В Турции призвали не доверять заявлению США о выводе войск из Сирии
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара готова начать операцию в сирийском Манбидже против сил самообороны сирийских курдов (YPG), если США не выведут их оттуда. Ситуацию в Сирии в тот же день Эрдоган обсудил по телефону с президентом США Дональдом Трампом. "Рабочая партия Курдистана" (РПК) в свою очередь заявила, что жестко ответит Турции в случае начала операции против курдских сил в Сирии к востоку от Евфрата.
Хеду также предположил, что если бы США объявили о выводе войск в начале года, то можно было бы избежать захвата кантона Африн протурецкими силами, или по меньшей мере отряды СДС не держались бы в стороне, а приняли бы участие в обороне Африна вместе с бойцами курдских сил самообороны.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала