Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ливийские военные обвинили Турцию в незаконных поставках оружия

© AFP 2019 / Mahmud TurkiaВид на город Триполи, Ливия.
Вид на город Триполи, Ливия.
Вид на город Триполи, Ливия. . Архивное фото
КАИР, 19 дек - РИА Новости. Командование Ливийской национальной армии обвинило Турцию в незаконных поставках оружия и взрывчатки, которые могли быть предназначены для совершения террористических атак на территории страны.
По информации ливийской армии, 17-18 декабря в ливийском порту Хомс были задержаны две крупные партии оружия и патронов, доставленных из Турции. В частности, речь идет о тысячах единицах стрелкового оружия и более четырех миллионах патронов.
Военная техника ВС РФ
В Ливии заинтересовались российским опытом подготовки военных кадров
"Турция не прекращала и не планирует прекращать поставки оружия в Ливию", - говорится в опубликованном в среду заявлении военных. Ливийские военные утверждают, что располагают доказательствами "причастности Турции и других государств к снабжению террористов в Ливии, а также их поддержке в противостоянии с Ливийской национальной армией".
В этой связи они призвали Совет безопасности и представительство ООН в Ливии провести расследование и принять меры против нарушений соответствующих резолюций Совбеза, запрещающих поставки оружия террористам.
Ливийская национальная армия под командованием маршал Халифы Хафтара базируется на востоке страны и не признает власть созданного при поддержке ООН правительства нацсогласия в Триполи.
После свержения и убийства Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начался политический кризис. Сейчас в стране царит двоевластие — в Тобруке на востоке заседает избранный народом парламент, а в Триполи на западе правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем. Власти восточной части страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Халифой Хафтаром, чья армия ведет затяжную войну с боевиками.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала