Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

В МИД оценили перспективы создания Конституционного комитета в Сирии

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 дек - РИА Новости. У инициативы создания Конституционного комитета Сирии появились неплохие перспективы после заявлений США о выводе войск с территории арабской республики, заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Выступая в эфире программы "Большая игра" на Первом канале, она напомнила, что накануне в Женеве по итогам тройственного заседания министров иностранных дел России, Ирана и Турции было принято заявление и был передан список из лиц, которые могут войти в состав Конституционного комитета Сирии.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Зариф рассказал о работе над созданием конституционного комитета в Сирии
"На фоне того, что сейчас звучит из Белого дома, у этой инициативы, которую теперь должны реализовывать ооновцы, появляются тоже неплохие перспективы", - подчеркнула дипломат.
По ее словам, задача Вашингтона состояла в том, чтобы полностью дискредитировать и показать безрезультативность, бесперспективность работы "астанинского формата".
"Но факт остается фактом ... работа была проделана колоссальная, вчера весь мир увидел ее результаты. Сопротивляться дальше и доказывать в публичной плоскости, что эта работа "астанинской тройки" не приводит к результатам, а сочинский конгресс - это абсолютно надуманная вещь - уже работать против себя, и США это понимают", - добавила Захарова.
Во вторник Белый дом объявил, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над террористической группировкой "Исламское государство"* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники сообщило, что все сотрудники госдепартамента США будут эвакуированы из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены в период от 60 до 100 дней.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала