Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ракета "Союз-СТ" успешно вывела на орбиту спутник разведки CSO-1

© AFP 2019 / Jody AmietСтарт ракеты-носителя "Союз" с космодрома Куру, Французская Гвиана
Старт ракеты-носителя Союз с космодрома Куру, Французская Гвиана
Старт ракеты-носителя "Союз" с космодрома Куру, Французская Гвиана
ПАРИЖ, 19 дек - РИА Новости, Виктория Иванова. Ракета-носитель "Союз-СТ", стартовавшая с космодрома Куру во Французской Гвиане успешно вывела на орбиту спутник оптико-электронной разведки CSO-1, говорится в сообщении компании-оператора космодрома Arianespace.
"В ходе своего 11 и финального в этом году пуска - третьего в 2018 году для ракеты-носителя "Союз" - Arianespace успешно вывела на орбиту военный спутник Земли CSO-1 для французского Национального центра космических исследований CNES и Главного управления по вооружению DGA", - отмечается в коммюнике.
Байконур
Спутники OneWeb в 2019 году будут запускать с космодромов Куру и Байконур
Старт ракеты состоялся в 13.37 местного времени Куру (19.37 мск). Пуск был запланирован на 18 декабря, однако из-за погодных условий — сильного ветра — он был отложен на сутки.
Всего европейская компания Airbus Defence and Space по заказу французских военных должна изготовить спутники CSO-1 и CSO-2 для замены аппаратов аналогичного назначения Helios 2A и Helios 2B, запущенных в 2004 и 2009 годах. Полезную нагрузку для спутников производит компания Thales Alenia Space.
Спутник CSO-1 выводится на солнечно-синхронную орбиту высотой 800 километров, что позволит получать изображения земной поверхности с разрешением 35 сантиметров. Второй спутник будет также запущен ракетой "Союз-СТ" с "Фрегатом" из Французской Гвианы в 2021 году. Его планируется доставить на солнечно-синхронную орбиту высотой 480 километров для съемки с разрешением 20 сантиметров.
Гвианский космический центр — европейский космодром, расположенный вблизи города Куру во Французской Гвиане (департамент Франции в Южной Америке). Его расположение около экватора обеспечивает 15% преимущество по полезной нагрузке по сравнению с запусками в восточном направлении с американского космодрома на мысе Канаверал и 40% - при запусках с космодрома Байконур. С начала 70-х годов прошлого века ГКЦ используется для запусков КА ракетами-носителями семейства "Ариан". Космодром используется в интересах совместных европейских космических программ.
Ракета космического назначения легкого класса Ангара-1.2ПП во время старта на космодроме Плесецк
Источник: второй "стол" для "Союза-2" заработает в Плесецке в начале года
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала