Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Американские сенаторы призвали к операции против России в Черном море

© AP PhotoКерченский пролив
Керченский пролив
Керченский пролив. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 19 дек – РИА Новости. Более 40 американских сенаторов призвали президента Дональда Трампа провести многонациональную операцию против России в Черном море.
По их словам, это необходимо для обеспечения свободы судоходства, а также для демонстрации поддержки "международно признанных границ" и двусторонних соглашений. Также отмечается о необходимости "дать отпор чрезмерным притязаниям России на суверенитет".
Командно-штабные учения ВМС Украины “Шторм – 2018”
Каких провокаций на Черном море ждать от Киева
Кроме того, документ содержит призыв к НАТО нарастить присутствие в Черном море, а также призыв к европейским союзникам и партнерам отказывать российским военным кораблям в праве захода в свои порты для пополнения запасов и дозаправки.
"(Сенат) призывает президента использовать свои полномочия… для расширения возможностей украинских военных", - говорится в одном из пунктов.
В следующем пункте говорится о предоставлении дополнительной помощи Украине в сфере безопасности, "особенно в части усиления возможностей Украины на море".
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
"На периферии внимания". Американист о заявлении Волкера про новые санкцииСША могут ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал политолог, американист Дмитрий Дробницкий.
В документе также содержится напоминание о том, что "президент обязан по закону вводить обязательные санкции против России в соответствии с законом "О противодействии врагам Америки посредством санкций".
Текст документа доступен на сайте одного из его авторов сенатора Рона Джонсона.
Призыв поддержал 41 сенатор из ста, то есть меньшинство.

Провокация в Черном море

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев планирует осуществить новый проход украинских судов через Керченский пролив. Министр иностранных дел Сергей Лавров в свою очередь отмечал, что Петр Порошенко готовит провокацию на конец декабря на границе с Россией.
Катера ВМС Украины в порту Одессы
Мнение: Киев готов на "жесткий вариант" провокации на границе c РФКиев заявил о подготовке нового прохода кораблей через Керченский пролив. В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов прокомментировал ситуацию, отметив, что Киев не оставляет попыток выхода на силовую эскалацию.
Спецпосланник США по Украине Курт Волкер отмечал, что Вашингтону нужно рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море. Кроме того, он заявил, что не исключает в случае необходимости дополнительных поставок летального оружия в ответ на запрос Украины. Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова заявила, что подобные заявления носят "немиротворческий характер и не нацелены на сближение позиций внутри украинского общества".
В конце ноября три украинских корабля нарушили границу России и двинулись в сторону Керченского пролива. Они опасно маневрировали, а также не подчинялись законным требованиям российских властей. В результате корабли и 24 моряков задержали. Против них завели уголовное дело, сейчас они находятся под стражей.
Как ранее заявили в МИД, Россия не наращивает военное присутствие в Азовском море, там нет российских военно-морских баз, находящиеся силы используются для охраны Крымского моста.
Воинственная риторика
Воинственная риторика
Оценить 1116
Лучшие комментарии
Максим Егорыч19 декабря 2018, 23:08
Ты все мечтаешь?Неужели не понятно,что даже если с Россией что то случиться то США пойдет следом пол часом позже,а от Украины и мокрого места не останется.
EEridium19 декабря 2018, 23:32
Пытаться объяснить это юному отроку, который искренне верует, что цены в западных странах "всего на 20-30% выше" - бесполезно. Юный отрок прочно живёт в параллельной реальности. И, скорее всего, на Украине.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала