Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

США частично выведут войска из пограничных районов Сирии, заявил источник

© Фото : U.S. Army / Staff Sgt. Timothy R. KosterАмериканские военнослужащие в Сирии
Американские военнослужащие в Сирии
Американские военнослужащие в Сирии. Архивное фото
АНТАКЬЯ, 19 дек - РИА Новости. США частично выведут свои войска из пограничных районов Сирии, сообщил РИА Новости турецкий военный источник.
Ранее Трамп заявил о победе над террористической организацией ИГ* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции.
Дым после авиаударов военно-воздушных сил США
Коалиция приписала себе освобождение Сирии от ИГ*
"США выведут свои силы из пограничных районов, которые станут театром военных действий на данном этапе согласно договоренности, к которой пришли Турция и США, этот вывод будет частичным", - заявил источник.
По его словам, США могут полностью вывести войска на следующем этапе, отметив, что это займет долгое время.
Собеседник агентства добавил, что турецкая армия планирует увеличить свое военное присутствие в районах, в которых будут проводиться военные операции против Отрядов народной самообороны (YPG), контроль над ними будет совместный с подразделениями "Сирийской свободной армии" (ССА), согласно договоренности между Турцией и США.
Источник добавил, что турецкая армия будет проводить военную операцию совместно с ССА. Предположительно операция начнется в городе Телль Абьяд на севере Сирии. Источник отметил, что турецкая армия готова к военной операции к востоку от Евфрата. Подразделения ССА направились из Сирии в Турцию для участия в операции.
Эрдоган в понедельник заявил, что получил от своего американского коллеги Трампа одобрение новой турецкой военной операции в Сирии. Ее планируется провести против курдских формирований, базирующихся к востоку от Евфрата. По его словам, турецкие военные будут "прочесывать территорию Сирии, пока последний террорист не будет нейтрализован" и пока в стране не пройдут "свободные выборы".
Здание Конгресса США в Вашингтоне
В Сенате назвали вывод американских войск из Сирии "огромной ошибкой"
В Вашингтоне на операцию Анкары отреагировали негативно. Сирийские курды составляют основу так называемых Сирийских демократических сил (SDF), которых поддерживают США в борьбе с ИГ*. Она контролирует значительные территории на востоке и северо-востоке Сирии, которые фактически не подчиняются официальному Дамаску. Там же находятся подразделения военнослужащих США общей численностью около двух тысяч человек. Дамаск называет это оккупацией.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала