Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США добавили в санкционный список Анатолия Чепигу и Александра Мишкина

CC BY 2.0 / Paul Savala / Treasury DepartmentЗдание Министерства финансов США в Вашингтоне
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 19 дек – РИА Новости. Минфин США добавил в санкционный список Анатолия Чепигу и Александра Мишкина, свидетельствует опубликованный ведомством в среду документ.
В Минфине США утверждают, что Анатолий Владимирович Чепига так же известен под именем Руслан Боширов, родился в Душанбе (Таджикистан) в 1979 или 1978 году. По данным США, он является сотрудником российской разведки.
Руслан Боширов во время интервью главному редактору телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарите Симоньян
Бывший командир Чепиги назвал расследование о Боширове шизофренией
Александр Евгениевич Мишкин, также известный под именем Александр Петров, родился в поселке Лойга или городе Котлас в июле 1979 года, он также является сотрудником центрального разведывательного управления РФ.
Ранее проект Bellingcat сообщал, что подозреваемый Лондоном в причастности к "делу Скрипалей" Руслан Боширов якобы является полковником ГРУ по имени Анатолий Чепига, а Александр Петров якобы является военным врачом ГРУ по имени Александр Мишкин.
В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что британский проект Bellingcat тесно связан со спецслужбами и используется для публикации информации, нацеленной на воздействие на общественно мнение.
Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.
Джереми Хант. Архивное фото
Глава МИД Британии обвинил Россию в дестабилизации мирового порядка
Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли.
Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.
Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала