Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Школа волонтера

Ассоциация волонтерских центров запустила новый сайт для пожилых людей

© Пресс-служба Ассоциации волонтерских центровАссоциация волонтерских центров запустила новый сайт для пожилых людей
Ассоциация волонтерских центров запустила новый сайт для пожилых людей
МОСКВА, 19 декРИА Новости. Ассоциация волонтерских центров в партнерстве с благотворительным фондом "Память поколений" завершила работу над созданием нового сайта, который призван собрать на одной интернет-площадке всех "серебряных" волонтеров страны. Портал рассчитан на пожилых людей, которые стали волонтерами и создают социальные проекты, направленные на решение различных вопросов, сообщает пресс-служба АВЦ.
На главной странице ресурса представлена карта России, наглядно демонстрирующая города, в которых есть центры "Молоды душой", открытые в 2018 году Ассоциацией волонтерских центров и фондом "Память поколений".
"Мы создали сайт, который объединит всех "серебряных" волонтеров страны. Каждый из них очень творческий и активный человек, обладающий бесценным опытом и знаниями. В этом году мы поддержали 25 проектов грантами, открыли 20 региональных центров "серебряного" волонтерства. В 2019 году мы расширим нашу поддержку в рамках программы "Молоды душой", увеличим количество центров, расширим грантовый фонд, запустим новые образовательные продукты", – поделился председатель совета Ассоциации волонтерских центров, член Общественной палаты РФ Артем Метелев.
Площадка проведения XVIII Съезда партии Единая Россия.  7 декабря 2018
"Единая Россия" предложила активнее развивать "серебряное" волонтерство
На портале функционирует разделы "Проекты", "Обучение" и ряд других. В разделе "Проекты" представлены успешно функционирующие и новые проекты "серебряного" волонтерства. Раздел "Обучение" разработан специально для "серебряных" добровольцев и руководителей волонтерских центров и НКО. Он оснащен видеокурсом "Серебряное" волонтерство", состоящим из нескольких тематических блоков, а также двумя методическими пособиями – "Серебряные" волонтеры" и "Серебряное" волонтерство: ключевые аспекты развития", – включающими в себя пошаговую инструкцию по организации волонтерской деятельности для пожилых людей, информацию о здоровом старении и укреплении когнитивного капитала лиц старшего возраста, практические примеры действующих организаций и описания лучших практик развития "серебряного" добровольчества в регионах России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала