Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дональд Трамп приказал полностью вывести американские войска из Сирии

© Фото : U.S. Marine Corps / Sgt. Tia DufourПрезидент США Дональд Трамп во время встречи с морскими пехотинцами на авиабазе Мирамар, Калифорния
Президент США Дональд Трамп во время встречи с морскими пехотинцами на авиабазе Мирамар, Калифорния
Президент США Дональд Трамп во время встречи с морскими пехотинцами на авиабазе Мирамар, Калифорния. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. США по распоряжению президента Трампа начали вывод своих войск из Сирии, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.
Она отметила, что это решение означает переход к новой фазе кампании.
Сандерс подчеркнула, что Вашингтон и его союзники в случае необходимости готовы вернуться и защитить американские интересы.
"Мы продолжим работать вместе, чтобы лишить радикальных исламских террористов территории, финансирования, поддержки и любых способов проникновения через наши границы", — добавила она.
Заявление Сандерс последовало после того, как американский президент Дональд Трамп написал в своем Twitter о победе в Сирии над террористической организацией "Исламское государство"*.
В Белом доме подчеркнули, что победа над ИГ* не означает того, что коалиция во главе с США прекратит свое существование.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган обвинил США в поставках оружия сирийским курдам
Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщает, что вывод войск займет от 60 до 100 дней. Также, по информации агентства, в течение 24 часов из Сирии эвакуируют всех сотрудников Государственного департамента США.

Пентагон подтверждает вывод войск

В американском военном ведомстве подтвердили начало операции по выводу войск из Сирии. Однако отметили, что в целях безопасности подробности раскрывать не будут.
"Коалиция освободила территорию, удерживаемую ИГ*, но кампания против ИГ* не закончена. Мы начали процесс возвращения войск США домой из Сирии по мере перехода к следующей фазе кампании", — сказала РИА Новости представитель Пентагона Дана Уайт.
Она добавила, что США продолжат работу со своими партнерами и союзниками по борьбе с ИГ*, где бы террористы ни действовали.

Коллеги по партии не согласны

Сенатор-республиканец Линдси Грэм не согласен с мнением Трампа о победе над ИГ*.
"Вывод небольшого американского контингента из Сирии был бы огромной ошибкой, подобной ошибкам Обамы. При всем уважении, ИГ* не побежден в Сирии, Ираке", — написал Грэм в Twitter.
Он считает, что решение подвергает риску союзников США, а также курдов. В результате, американские усилия по противодействию расширения Ирана в Сирии будут "существенно подорваны".
Одна из центральных улиц Латакии, Сирия. Архивное фото
Генштаб: в Сирии боевики ИГ* находятся на подконтрольной США территории
Другой сенатор от республиканской партии, Марк Рубио, уверен, что полный и быстрый выход из Сирии грозит более широкими последствиями, выходящими за рамки борьбы с ИГ*.

Критика из Лондона

Замминистра обороны Великобритании Тобиас Эллвуд в своем Twitter сообщил, что не согласен с Трампом.
По его мнению, ИГ* трансформировалось в другие формы экстремизма, а угроза никуда не исчезла.
Американские военнослужащие в Сирии. Архивное фото
ИГ* с сентября совершило 57 терактов в подконтрольной США зоне в Сирии

США не победили терроризм

Член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич сомневается, что США полностью выведут свой контингент из Сирии.
"Наверное, вернут свой флот из Средиземного моря, но оставят в САР свой спецназ и свое авиационное представительство <…> Учитывая, что они с помощью авиации перекинули значительное число боевиков в Афганистан, дальше их целью становится именно эта страна, а также возможность с территории Афганистана оказывать влияние на Среднюю Азию", — отметил сенатор.
Он считает, что если американцы уйдут из Сирии, то "мы закончим с терроризмом в ближайшие полгода".
"Если же США действительно решили полностью вывести свои войска из Сирии, то это говорит вовсе не о том, что они там свою миссию выполнили. Скорее наоборот. Им не удалось поменять в Сирии власть, убрав Башара Асада. Что касается ИГ*, то американцы изначально не стремились уничтожить это квазигосударство, продолжая и сейчас вести с ним свои игры", — заключил Клинцевич.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Пора на выход!
Пора на выход!
Лучшие комментарии
И вторую мировую они выиграли, и на луну летали, и весь ИГ уничтожили, завтра скажут что создание вселенной - тоже их рук дело. И ведь найдутся всякие еврогейцы с каклопитеками, которые в это поверят.
20 декабря 2018, 00:51
Штаты и финансировал и вооружали и поддерживали террористов в Сирии. Они воевали против мирного населения Сирии. Но после того как Россия уничтожила террористов, то делать в Сирии Штатам там Нечего.
19 декабря 2018, 21:33
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала