Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимирский областной бюджет получит в 2019 году доход в 61,7 млрд рублей

© FotoliaВладимир зимой
Владимир зимой
ВЛАДИМИР, 19 дек – РИА Новости. Доходы бюджета Владимирской области в 2019 году с учетом поступления дополнительных средств из федерального бюджета составят 61,7 миллиарда рублей, что составляет 107,7% к показателям 2018 года, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Законодательного собрания области по итогам декабрьского заседания, на котором депутаты приняли во втором чтении бюджет на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.
"В связи с тем, что показатели бюджета изменились в большую сторону – за счет притока федеральных средств – распределение расходов тоже несколько изменилось. Приоритеты при этом остаются прежними: исполнение социальных обязательств перед населением, повышение зарплаты работникам бюджетной сферы, капитальные вложения в объекты социальной сферы", - сказал собеседник агентства.
Траты на социальную сферу составят 42,8 миллиарда рублей или 67% расходов бюджета. Из них 15,5 миллиардов рублей (24,3%) выделяются на образование, 13,2 миллиарда рублей (20,7%) - на социальную политику, 11,6 миллиарда рублей (18,3%) - на здравоохранение. По всем этим направлениям заложен рост финансирования от 6 до 9,5 процентов в сравнении с 2018 годом, отметили в пресс-службе.
Также важнейшей статьей расходов остается поддержка экономики. На эти цели в 2019 году планируется направить 10,9 миллиарда рублей или 17,1% всей расходной части бюджета, что на 22,8% больше, чем в 2018 году.
В пресс-службе добавили, что Владимирская область намерена принять участие в реализации национальных проектов "Демография", "Здравоохранение", "Образование", "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Жилье и городская среда", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Культура", "Экология". Отдельными приложениями в главном финансовом документе области выделены "детский бюджет", "народный бюджет" и финансовая поддержка проектов социально-ориентированных некоммерческих организаций.
Владимирская область. Архивное фото
Владимирская область планирует к 2021 году выйти на бездефицитный бюджет
В социальном блоке повестки декабрьского заседания депутаты утвердили решение проиндексировать на 5% с 1 января 2019 года все региональные меры социальной поддержки граждан: семьям с детьми, многодетным семьям, ветеранам труда, труженикам тыла, жертвам политических репрессий, членам семей отдельных категорий граждан, гражданам, имеющим продолжительный стаж работы, и другим категориям. На это в бюджете заложено 92,4 миллиона рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала