Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генассамблея ООН приняла резолюцию о Глобальном договоре по миграции

ООН, 19 дек - РИА Новости. Генеральная ассамблея ООН в среду проголосовала подавляющим большинством голосов за принятие Глобального договора по миграции, делегаты приветствовали решение долгими аплодисментами.
Резолюцию поддержали 152 страны, против высказались - 5, воздержались - 12.
Канцлер Германии Ангела Меркель во время выступления на конференции ООН по миграции в марокканском городе Марракеш. 10 декабря 2018
Меркель рассказала, как решить проблему нелегальной миграции
Миграционное соглашение, текст которого был выработан в ходе шестимесячного обсуждения практически всеми государствами-членами ООН, не является юридически обязывающим, а лишь открывает возможность к глобальному сотрудничеству в этой сфере. Пакт направлен на укрепление международного сотрудничества в целях безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.
В ходе обсуждения этого документа всемирной организации, правительства некоторых стран не захотели в нем участвовать. Так, избранный президент Бразилии Жаир Болсонару заявил во вторник, что его страна выйдет из документа.
Представитель Венгрии в ходе обсуждения на заседании Генассамблеи сообщил, что договор - "это опасный, несбалансированный и промигрантский документ", в котором "ничего не говорится о правах людей на мирную и спокойную жизнь в своих домах".
Представитель Филиппин, напротив, заявил о "горячей поддержке договора".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала