Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В СПЧ планируют создать рабочую группу по проблеме домашнего насилия

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкЗаседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека
Заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека планируют создать две новые рабочие группы: по разработке законодательства о профилактике домашнего насилия и по защите прав коренных и малочисленных народов России, сообщается на сайте СПЧ.
В среду состоялось первое заседание Совета в новом составе. На повестке дня стояли вопросы доформирования постоянных комиссий и планов СПЧ на будущий год. Новый состав Совета был утвержден 3 декабря, он обновился примерно на треть, основной костяк остался прежним. Его председателем остался Михаил Федотов.
Исправительная колония
При СПЧ создали комиссию по проблеме пыток в полиции и колониях
"Вопросы о реформировании системы рабочих групп будут вынесены на заочное голосование членов Совета. Предполагается, что будут ... созданы рабочая группа по разработке законодательства о профилактике семейно-бытового насилия и рабочая группа по защите прав коренных и малочисленных народов", - говорится в сообщении
Сопредседателями рабочей группы по вопросу профилактики семейного насилия станут Светлана Айвазова, Екатерина Винокурова и Екатерина Шульман, председателем группы по защите прав коренных и малочисленных народов будет Андрей Бабушкин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала