Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ингушетии чиновников и сотрудников банка будут судить за крупное хищение

НАЛЬЧИК, 19 дек – РИА Новости. Сотрудники следственной части ГУМВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу завершили расследование уголовного дела в отношении высокопоставленных чиновников нескольких министерств Ингушетии и бывших банковских работников, обвиняемых в хищении более 335 миллионов рублей бюджетных средств, сообщает пресс-служба ведомства.
"В ходе расследования установлено, что в период с августа 2012 по октябрь 2014 года злоумышленники, используя служебное положение, организовали открытие банковских счетов на несуществующих лиц", - говорится в сообщении.
Судебный молоток
В Омске будут судить обвиняемых в хищении 1,7 миллиарда рублей
По данным следствия, на данные счета по фиктивным основаниям были перечислены денежные средства, выделенные в качестве субсидий и ежемесячных денежных компенсаций на оплату услуг жилищно-коммунального комплекса льготной категории граждан Ингушетии.
"В результате противоправных действий государству причинен ущерб в размере более 335 миллионов рублей", - отмечает МВД.
Фигурантам дела предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное в составе организованной группы, в особо крупном размере" УК РФ, санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.
"Уголовное дело направлено в Магасский районный суд для рассмотрения по существу. В целях возмещения вреда, причиненного преступлением, следователем наложен арест на принадлежащее фигурантам уголовного дела имущество", - уточняет ведомство.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала