Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Эксперт назвал причину вывода американских войск из Сирии

© Фото : U.S. Army / Sgt. Nicole PaeseАмериканские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия
Американские военнослужащие в районе населенного пункта Манбидж, Сирия. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. США вынуждены вывести свои войска из Сирии, чтобы не делить там сферы влияния с Россией, чьи войска на территории республики доминируют, иначе для американцев это будет означать конец однополярного мира, заявил РИА Новости заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Как сообщают СМИ, вооруженные силы США готовятся к тому, чтобы полностью вывести военных из северо-восточной части Сирии.
Американский военный на севере Сирии
США сообщили о продолжении работы антитеррористической коалиции в Сирии
"США действительно заинтересованы в том, чтобы вывести свои войска из Сирии, потому что их положение там двусмысленно. Правящий режим в Сирии устоял, а с ним нахождение американских войск не согласовано, поэтому подпадает под акт агрессии. То есть если США Дамаск не признают, то получается, что они просто оккупировали территорию страны. Но с этим они могут хоть как-то ужиться", - сказал Суздальцев.
По его словам, то, с чем США не могут ужиться - так это с тем, чтобы заключать какие-то соглашения с Россией и делить с ней зоны влияния.
"В стране доминируют российские войска. Если там находиться дальше, то возникнет вопрос о разграничении зон влияний, а позиция США - не иметь с нами никаких отношений. Они сейчас выходят из всех с нами договоров и отношений. Если мы разграничиваем зоны влияния в Сирии, значит, мы начнем делить и другие зоны по всему миру. И это уже перестает быть однополюсным миром", - считает эксперт.
По словам Суздальцева, американцы сейчас не признают РФ за партнеров, а если они останутся в Сирии, то будут вынуждены считаться и заключать соглашения.
"А этого они допустить не могут, поэтому их уход - единственный выход. Они уходят именно из-за нас", - добавил он.
*Запрещённая в России террористическая организация
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала