Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд оставил по арестом фигурантку дела о мошенничестве в РАО

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЗдание Московского городского суда
Здание Московского городского суда
Здание Московского городского суда. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Мосгорсуд оставил под стражей бывшую сотрудницу Российского авторского общества (РАО) Анжелу Агейкину по делу о мошенничестве в 730 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Ранее экс-заместитель начальника департамента по распределению гонораров РАО Агейкина была арестована на срок до 7 февраля 2019 года. Тогда же был арестован бывший глава РАО Сергей Федотов, подозреваемый в мошенничестве на 730 миллионов рублей. Также были арестованы его мать Вера Федотова и бывший гендиректор ЗАО "Сервисно-эксплуатационной компании", которая управляла имуществом РАО, Светлана Темешева, обеим инкриминируется совершение преступления по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество"). Ранее сообщалось, что предъявлено обвинение в мошенничестве четырем гражданам, ранее задержанным по подозрению в хищении свыше 730 миллионов рублей.
Молоток и наручники на столе у судьи
Выбор РИА Новости: самые громкие судебные разбирательства 2018 года
На заседании было рассмотрено представление прокурора и апелляционная жалоба адвокатов Александра Дмитриева и Александра Бирюкова. Прокурор просил изменить меру пресечения содержания по стражей на домашний арест. Адвокаты также сообщили, что считают решение Тверского суда вынесенным незаконно. Указывали на то, что их подзащитная от следствия не скрывалась, являлась по всем повесткам, давления не оказывала.
"Суд постановил постановление оставить без изменения, представление прокурора и апелляционную жалобу адвокатов без удовлетворения ", - сказал судья Дмитрий Маникин.
Таким образом, Анжела Агейкина остается под стражей до 7 февраля 2019 года.
Смартфон
Хакеры похитили 18 миллионов рублей, рассылая вирусные сообщения россиянам
Летом 2017 года Федотов уже был осужден — тогда он получил полтора года лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Как сообщало следствие, силами МВД и ФСБ была выявлена мошенническая схема незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества общества, а нанесенный организации ущерб составил около 297 миллионов рублей.
В декабре 2017 года Рязанский областной суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Федотова. Кроме того, РАО взыскало с него в порядке гражданского судопроизводства ущерб в размере 242 миллионов рублей.
Российское авторское общество — некоммерческая общественная организация, созданная в 1993 году для коллективного управления авторскими правами. В настоящее время в ней числятся более 25 тысяч членов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала