Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОБСЕ обнаружила вооружение силовиков около участка отвода сил в Донбассе

© AP PhotoБронетехника ВСУ на востоке Украины
Бронетехника ВСУ на востоке Украины
Бронетехника ВСУ на востоке Украины. Архивное фото
ЛУГАНСК, 19 дек - РИА Новости. Беспилотный летательный аппарат Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружил технику украинских силовиков в 100 метрах от участка разведения сил в Донбассе, сообщили РИА Новости в пресс-службе миссии.
В 2016 году контактная группа по урегулированию ситуации на Украине подписала рамочное решение о разведении сил и средств сторон конфликта в Донбассе. Отвод сил в районе населенных пунктов Золотое и Петровское состоялся, а в Станице Луганской неоднократно срывался. Позже самопровозглашенные ДНР и ЛНР обвинили силовиков в оборудовании позиций на участках разведения, что противоречит минским договоренностям.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе.
В ДНР надеются, что новое перемирие в Донбассе утвердят 27 декабря
"Мини-БПЛА СММ обнаружил: две боевые машины пехоты (БМП-1) возле населенного пункта Золотое-4 (под контролем украинских силовиков - ред.)… приблизительно в 100 метрах к северу от участка разведения в районе Золотого", - процитировали отчет в пресс-службе миссии ОБСЕ.
По данным миссии, три БМП-1 были обнаружены в районе населенного пункта Золотое и шесть - вблизи Попасной. Оба эти населенных пункта подконтрольны Киеву.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала