Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Позиция Украины направлена на срыв работы контактной группы, заявил Грызлов

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Нынешняя позиция Украины направлена на срыв работы контактной группы, заявил постпред РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов.
"Сегодняшняя позиция Украины направлена на срыв работы контактной группы. Украинская делегация делает все, чтобы размыть повестку заседания, поднимая вопросы, не имеющие отношения к формату минских договоренностей. Представители Украины фактически игнорируют позицию ДНР, ЛНР", - сказал Грызлов журналистам.
Президент Украины Петр Порошенко
Порошенко назвал сроки достижения мира на Украине
Говоря о результатах работы контактной группы за год, главным российский постпред назвал продолжение минского процесса, сохранение площадки, на которой могут вести диалог представители Киева, Донецка и Луганска.
"В нынешнем году контактная группа встречалась два раза в месяц. Мы договорились, что такой график будет сохранен и в будущем году", - добавил он.
Грызлов также отметил, что в ходе сегодняшнего заседания контактной группы, ставшего заключительным в 2018 году, стороны обсудили резкое ухудшение ситуации в регионе, наступившее в результате действий властей Украины. По его словам, Киев сделал так, что людям в Донецкой и Луганской областях уже стало намного тяжелее и намного опаснее.
"Особого внимания требует информация о подготовке новых масштабных провокаций со стороны ВСУ", - отметил он.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Оценить 21
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала