Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Британии назвали причину смерти Перепиличного

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкФлаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне. Архивное фото
ЛОНДОН, 19 дек – РИА Новости, Мария Табак. Британский коронер Николас Хилльярд заключил, что наиболее вероятной причиной смерти российского бизнесмена Александра Перепиличного стал синдром внезапной смерти от аритмии, передает корреспондент РИА Новости из зала заседания Центрального уголовного суда в Лондоне.
Александр Перепиличный скоропостижно скончался в 2012 году во время пробежки близ своего особняка в городе Вейбридж. Обстоятельства смерти бизнесмена, чье имя СМИ связывали с "делом Магнитского", долго оставались невыясненными.
Вестминстерское Аббатство и Биг Бен в Лондоне. Архивное фото
Посольство России назвало семь факторов раздора между Лондоном и Москвой
"Если бы он был убит, было бы разумно предположить, что он был отравлен, но никаких свидетельств, подтверждающих это, у меня нет", - сказал Хилльярд.
Он подчеркнул, что ни один из анализов не выявил присутствия в организме Перепиличного никаких ядовитых веществ, и хотя нельзя исключить, что Перепиличный не был отравлен каким-либо неизвестным, не выявляющимся веществом, это маловероятно. Коронер отметил также, что вероятность того, что Перепиличный был отравлен ядом с отсроченным действием и мог спокойно отправиться на утреннюю пробежку и не ощутить никаких симптомов, крайне мала.
"Вероятность, что он умер от естественных причин, гораздо выше. В случае Перепиличного можно заключить либо, что он был отравлен, либо что он умер от естественных причин. Если выше вероятность, что он был убит, то вероятность смерти от естественных причин ниже. А если вероятность смерти от естественных причин выше, то вероятность смерти в результате убийства ниже. Учитывая маловероятность того, что он был убит, я на основании имеющихся у меня фактов могу заключить, что господин Перепиличный скончался от синдрома внезапной смерти от аритмии", - сказал коронер.
Ранее он пояснил, что смерть от этого синдрома зачастую не оставляет никаких следов в организме покойного, и при этом смерть по такой причине – достаточно распространенное явление.
Здание центрального уголовного суда Англии на улице Олд-Бейли
Суд узнал у вдовы Перепиличного рецепт щей, которые перед смертью ел ее муж
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала