Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге после трех попыток сел самолет, столкнувшийся с птицами

© Flickr / Фото Москвы Moscow-Live.ruСамолет авиакомпании "Ямал"
Самолет авиакомпании Ямал
Самолет авиакомпании "Ямал" . Архивное фото
ХАНТЫ-МАНСИЙСК/ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 дек - РИА Новости. Самолет авиакомпании "Ямал", следовавший в Екатеринбург, при взлете в Салехарде (ЯНАО) столкнулся со стаей птиц, однако долетел до пункта назначения и выполнил посадку после трех заходов, сообщает пресс-служба перевозчика.
"При выполнении рейса 122 по маршруту Салехард - Екатеринбург при взлете произошло столкновение самолета... со стаей птиц", - говорится в сообщении.
Международный аэропорт Елизово на Камчатке, архивное фото
Аэропорт на Камчатке закрыли на три часа из-за инцидента с самолетом из США
Отмечается, что инцидент произошел в среду с Sukhoi Superjet.
"В результате столкновения при заходе на посадку в аэропорту Екатеринбурга левая стойка основного шасси воздушного судна не выпустилась. После выполнения трех заходов на посадку, а также аварийного выпуска шасси и грамотных действий экипажа... самолет с 98 пассажирами и 4 членами экипажа благополучно приземлился в аэропорту назначения", - говорится в сообщении авиакомпании.
Самолет
Самолет в Уфе после удара хвостом о ВПП получил повреждения
В пресс-службе подчеркнули, что предварительной причиной случившегося явилась неудовлетворительная орнитологическая обстановка аэродрома, назначена комиссия по расследованию.
В аэропорту "Кольцово" РИА Новости сообщили, что рейс штатно приземлился в 17.44 (15.44 мск). "При посадке рейса службы аэропорта были приведены в готовность. Аэропорт "Кольцово" работает без ограничений на прием и отправку воздушных судов", - сказал представитель аэровокзала.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала