Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В Киеве пройдет стояние верующих у Рады из-за возможного переименования УПЦ

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкАкция против Объединительного собора на Украине у здания Верховной рады Украины в Киеве
Акция против Объединительного собора на Украине у здания Верховной рады Украины в Киеве
Акция против Объединительного собора на Украине у здания Верховной рады Украины в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Молитвенное стояние в связи с возможным принятием закона о переименовании канонической Украинской православной церкви (УПЦ) пройдет у здания Верховной рады в четверг, сообщает православный журнал "Фома в Украине".
Ранее депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко предложил принять закон о переименовании церквей, который бы запретил канонической Украинской православной церкви называться "украинской". Спикер парламента Андрей Парубий отметил, что законопроект, согласно которому каноническую УПЦ будут называть на Украине Российской православной церковью, может быть рассмотрен уже в четверг.
Президент Украины Петр Порошенко и епископ новой УПЦ КП Епифаний на объединительном соборе на Софийской площади . 15 декабря 2018
Порошенко вошел в историю. На сей раз по-настоящему
"Двадцатого декабря у стен Верховной рады состоится молитвенное стояние в связи с возможным принятием законопроекта №5309 о переименовании УПЦ", - пишет журнал со ссылкой на наместника Свято-Успенской Киево-Печерской лавры митрополита Павла.
Богослужение начнется в 10.30 мск. О нем верующим объявил митрополит Павел после литургии в Никольском соборе Свято-Покровского женского монастыря в Киеве.
В Киеве 15 декабря по инициативе президента Украины Петра Порошенко и патриарха Константинопольского Варфоломея прошел "объединительный собор" с участием в основном представителей неканонических церковных структур. Так, на него приехали только два епископа канонической Украинской православной церкви, впоследствии УПЦ запретила их в священнослужении. Итогом мероприятия в Киеве стало избрание главой новой "автокефальной церкви" Епифания Думенко. В Русской православной церкви назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания едва ли выполнимой задачей. При этом власти Украины рассчитывают в начале января получить от Константинопольского патриархата "томос об автокефалии" новосозданной структуры.
Петр-раскольник
Петр-раскольник
Рекомендуем
Я живой и не за границей: Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из Белоруссии
Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из Белоруссии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала