Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Укроборонпром" начнет переход на стандарты НАТО в 2019 году

© Фото : ukroboronprom.com.uaЦех завода, входящего в состав ГК "Укроборонпром"
Цех завода, входящего в состав ГК Укроборонпром
Цех завода, входящего в состав ГК "Укроборонпром". Архивное фото
МОСКВА, 19 дек – РИА Новости. Госконцерн "Укроборонпром" с 2019 года переходит на стандарты НАТО, завершить процесс планируют к концу 2020, сообщили в среду в пресс-службе предприятия.
"С 2019 года начнется практическое внедрение натовских технических стандартов по производству вооружения и военной техники в Украине. Это позволит значительно повысить качество украинского оружия и обеспечит взаимную совместимость боевых систем Украины и стран-членов альянса", - говорится в сообщении на сайте "Укроборонпрома".
Украинские военнослужащие
НАТО поставит Украине оборудование для защищенной связи
Отмечается, что такое решение было принято на заседании 27-й совместной рабочей группы Украина-НАТО.
"Для ускорения перехода на новые стандарты украинской оборонки летом 2019 года технические эксперты НАТО посетят предприятия "Укроборонпрома", которые входят в кластеры авиастроения и радиолокации. Завершение адаптационных процедур и полная имплементация стандартов НАТО к руководящим документам оборонного сектора и оборонно-промышленного комплекса Украины запланировано на конец 2020 года", - добавили в "Укроборонпроме".
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выступает на пресс-конференции с президентом Украины в Киеве
НАТО "подставляет" Украину, считает политологНАТО знает, как победить Россию в Крыму и Калининграде, утверждает американский вице-адмирал. В эфире радио Sputnik политолог, советник Российского фонда развития высоких технологий Николай Димлевич прокомментировал это заявление.
Парламент Украины в ноябре по предложению президента принял в первом чтении проект изменений в конституцию страны, которым закрепляется курс страны в ЕС и НАТО. Порошенко ранее предложил Раде внести изменения в преамбулу, ряд статей и переходные положения, которые "зафиксируют выбор Украины и ее место как члена европейской семьи", а также курс Украины на интеграцию в НАТО, и обязанность президента, кабмина и Рады придерживаться этих курсов.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. В июне 2016 года были приняты дополнительные изменения, которые определяют вступление в НАТО целью внешней политики страны. Украина также должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран НАТО. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достижение ряда критериев, на что уйдет большое время. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала