Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп: Мексика платит за стену на границе с США новым торговым соглашением

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что власти Мексики оплачивают строительство стены на американо-мексиканской границе для решения проблем миграции посредством нового торгового соглашения USMCA.
"Мексика платит (не напрямую - ред.) за стену посредством нового (торгового соглашения - ред.) USMCA, заменившего NAFTA! Намного больше денег поступает в США. В связи с невероятными угрозами на границе, включая масштабный приток наркотиков и преступников, вооруженные силы США построят стену!" - написал американский лидер в своем официальном аккаунте в Twitter.
Стена на границе Мексики и США
СМИ: в США на границе с Мексикой задержали группу мигрантов
Строительство стены на границе с Мексикой для предотвращения незаконной иммиграции было одним из основных предвыборных обещаний Трампа. В конце июля он сообщил на встрече со своими сторонниками, что участки стены на границе с Мексикой уже строятся. В августе президент заявил, что на строительство стены уже выделено 3,5 миллиарда долларов, в бюджете запрошено еще пять миллиардов долларов. Во вторник Трамп сообщил, что стена на границе с Мексикой будет красивой и художественно оформленной, выполненной из стальных реек.
Президент США Дональд Трамп, уходящий глава Мексики Энрике Пенья Ньето и премьер-министр Канады Джастин Трюдо в конце ноября в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе подписали новое торговое соглашение USMCA. Соглашение определяет параметры крупнейшего межгосударственного торгового блока и пришло на смену Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Соглашение было перезаключено на новых компромиссных условиях по настоянию президента США Дональда Трампа. Соглашение должно быть ратифицировано парламентами трех стран, включая американский конгресс.
Мигрант на границе Мексики и США. 28 ноября 2018
Мигранты в Мексике намерены объявить голодовку для получения убежища в США
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала