Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Финляндии установили стенды с именами погибших советских военнопленных

© Фото : Баир ИринчеевСтенды с именами погибших советских военнопленных на братской могиле в Пиексямяки
Стенды с именами погибших советских военнопленных на братской могиле в Пиексямяки
С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 дек — РИА Новости. Стенды с именами 2797 погибших советских военнопленных установили на братской могиле в финском городе Пиексямяки, сообщил директор Военного музея Карельского перешейка Баир Иринчеев на своей странице "Вконтакте".
Торжественно-мемориальная церемония прошла 17 декабря. Как отметил Иринчеев, в ней приняли участие представители российского посольства, городских властей, координационного совета организаций российских соотечественников, проживающих в Финляндии, а также представители администрации исправительного учреждения Пиексямяки.
Стенды изготовили и установили добровольцы некоммерческих организаций "Эпоха просвещения" и "Военный музей Карельского перешейка". Работа финансировалась за счет гранта Росмолодежи на работы по уходу и благоустройству могил советских военнослужащих, погибших в годы Второй мировой войны.
Как отметил Иринчеев, работы по поиску захоронении и восстановлению имен погибших ведутся постоянно в соответствии с соглашением 1992 года между Россией и Финляндией.
"Всего на территории Финляндии находится свыше 100 захоронений российских и советских солдат", — говорится в сообщении.
Захоронение в Пиексямяки — крупнейшая братская могила советских военнослужащих в Финляндии. В 1941 году в районе озера Наараярви в Пиексямяки был создан лагерь для размещения советских военнопленных, один из самых больших в стране. В период 1941-1944 годов от болезней и голода в нем погибло более 2 700 военнопленных.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала