Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия считает подход США к решению вопроса по ДРСМД деструктивным

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Россия считает деструктивным подход США к решению вопроса по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"Как деструктивный", - ответила Захарова на вопрос о том, как Москва рассматривает подход Вашингтона к решению вопроса по ДРСМД.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью газете "Коммерсант" заявил, что США по двусторонним каналам на высоком политическом уровне подтвердили России, что решение выходить из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) окончательное.
В начале декабря госсекретарь США Майк Помпео заявил, что у России есть два месяца на то, чтобы "вернуться к выполнению" ДРСМД. Он добавил, что если этого не произойдет, Вашингтон приостановит обязательства по ДРСМД. В свою очередь, заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон заявила, что США призывают Россию отказаться от ракеты 9М729 (SSC-8) или модифицировать систему, чтобы ее дальность, как заявляют в Вашингтоне, не нарушала положения ДРСМД.
В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. По его словам, обвинения США о нарушении Москвой ДРСМД голословны, ракета 9М729 была испытана на разрешенную договором дальность.
Вид на Пентагон и реку Потомак в штате Виргиния
Политолог: не стоит ждать от США рационального подхода к ДРСМДМосква отвергает обвинения Вашингтона в нарушении ДРСМД, заявил замглавы МИД Сергей Рябков. Тем не менее, эти обвинения не будут сняты, считает военный эксперт Борис Подопригора. В эфире радио Sputnik он проанализировал претензии США к России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала