Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

МИД осудил затягивание отправки экспертов ОЗХО в Алеппо

МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Затягивание с направлением экспертов ОЗХО в Алеппо для расследования ноябрьской химической атаки противоречит КЗХО и здравому смыслу, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы исходим из того, что затягивание с направлением экспертов миссии ОЗХО просто противоречит требованиям Конвенции по запрещению химического оружия (КЗХО) и здравому смыслу, ведь в ходе инцидента пострадали мирные жители", - сказала Захарова на брифинге.
Истребитель Су-30СМ на авиабазе Хмеймим. Архивное фото
ВКС уничтожили все цели в районе, откуда боевики обстреливали Алеппо
Минобороны РФ ранее сообщило, что боевики террористических группировок 24 ноября обстреляли жилые районы Алеппо снарядами, содержащими отравляющие вещества. В результате атаки 46 человек, включая восемь детей, получили химическое поражение. На место обстрела прибыли военные химики РФ. В МО РФ подчеркнули, что ранее российская сторона обращала внимание на то, что организация "Белые каски" пытается организовать в демилитаризованной зоне вокруг Идлиба провокации с использованием отравляющих веществ для обвинения правительственных войск в применении химического оружия против местного населения.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала