Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассказали, зачем США одобрили продажу Турции систем ПРО

CC BY-SA 4.0 / duma.gov.ru / Государственная дума РФ
Государственная дума РФ
Государственная дума РФ . Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Госдепартамент США одобрил возможную продажу Турции ракетных комплексов Patriot, чтобы помешать сделке Москвы и Анкары по поставкам российских комплексов С-400, убежден член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.
Ранее агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности Пентагона сообщало, что госдепартамент США одобрил возможную сделку с Турцией по продаже систем противоракетной обороны Patriot с соответствующим оборудованием на общую сумму 3,5 миллиарда долларов. Турция запрашивала разрешение на закупку четырех комплектов c 20 пусковыми установками и 80 ракетами-перехватчиками.
Пусковая установка зенитных ракет комплекса С-400 на территории государственного полигона Капустин Яр
Военный эксперт: Patriot уступает С-400 не только по дальностиНовая зенитная ракетная система С-400 поступила на вооружение Восточного военного округа. В эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков отметил, что по своим характеристикам ЗРС не имеет аналогов.
"США пытаются помешать сделке России с Турцией по поставкам ракетных комплексов С-400, именно поэтому Госдепартамент срочно одобрил продажу Турции ракетных комплексов Patriot на сумму 3,5 миллиарда долларов. В Вашингтоне, испугавшись остаться у разбитого корыта, надеются, что оружие Турция будет продолжать покупать у США", - цитирует Железняка его пресс-служба.
Парламентарий полагает, что Вашингтону придется приложить экстраординарные усилия для попытки срыва сделки по покупке Анкарой российских С-400. Как пояснил Железняк, Турция в последнее время проявляет себя как самостоятельный игрок на международной арене, исходит из своих национальных задач и государственных интересов.
"Несмотря на то, что Турция является членом НАТО, страна проводит независимую внешнюю политику и в вопросах защиты суверенитета полагается в первую очередь на себя", - отметил депутат.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возможная продажа Турции американских систем ПРО и поставка туда российских комплексов С-400 не являются связанными процессами, реализация контракта с Россией будет продолжена.
Зенитно-ракетный комплекс С-400 Триумф на выставочной площадке на полигоне Кадамовский в Ростовской области во время подготовки к международному военно-техническому форуму Армия-2017
"Универсальная система". Эксперт назвал вероятных покупателей С-400В Минобороны РФ анонсировали новые контракты на поставки ЗРК С-400 "Триумф" в страны Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. Военный эксперт Олег Пономаренко в эфире радио Sputnik предположил, какие страны может заинтересовать покупка ЗРК.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала