Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США вынудили Бутину расписаться под обвинениями, заявили в МИД

CC BY 2.0 / Pavel Starikov / Maria ButinaМария Бутина
Мария Бутина
Мария Бутина. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Власти США вынудили россиянку Марию Бутину расписаться под нелепыми обвинениями, создав невыносимые условия содержания и угрожая длительным тюремным сроком, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Ее перевели в тюремный блок для особо опасных преступников, не выпускали из камеры по 22 часа в сутки, кроме того, не оказывали необходимую медицинскую помощь. Не остается сомнений, когда знакомишься с этими фактами, что таким образом Марии Бутиной наглядно в ручном режиме продемонстрировали, что ее ждет в случае отказа от сотрудничества со следствием", - сказала Захарова на брифинге в среду.
Мария Бутина
Политическая инквизиция: как в России отреагировали на признание Бутиной
"Создав невыносимые условия и угрожая длительным тюремным сроком, нашу соотечественницу буквально заставили расписаться под абсолютно нелепыми обвинениями", - подчеркнула она.
Мария Бутина, обвиняемая в США в работе иностранным агентом, в суде в четверг пошла на сделку со следствием и отказалась от проведения судебного процесса. Бутину обвиняли в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Обвинение предполагает, что Бутина пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами. Изначально ей грозило до 15 лет тюрьмы. Сделка с судом означает, что ей грозит максимум 5 лет тюрьмы, причем в реальности срок может быть значительно меньше.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала