Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко и Волкер обсудили сотрудничество в сфере безопасности и обороны

© Фото : официальный сайт президента УкраиныВстреча президента Украины Петр Порошенко с спецпредставителем США Куртом Волкером
Встреча президента Украины Петр Порошенко с спецпредставителем США Куртом Волкером
Встреча президента Украины Петр Порошенко с спецпредставителем США Куртом Волкером. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко и спецпредставитель США на Украине Курт Волкер в ходе встречи обсудили перспективы укрепления стратегического партнерства и сотрудничества в сфере безопасности и обороны, сообщили в среду в пресс-службе главы украинского государства.
"Важное внимание уделено перспективам укрепления стратегического партнерства между Украиной и США, сотрудничества в сфере безопасности и обороны, а также поддержки на пути дальнейшего внедрения реформ на Украине", - говорится в сообщении пресс-службы.
Малые бронированные артиллерийские катера Никополь, Бердянск и рейдовый буксир Яны Капу ВМС Украины, задержанные пограничной службой РФ за нарушение государственной границы России, в порту Керчи
"На периферии внимания". Американист о заявлении Волкера про новые санкцииСША могут ввести новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе, заявил спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. В эфире радио Sputnik это заявление прокомментировал политолог, американист Дмитрий Дробницкий.
По ее данным, в ходе встречи Порошенко и Волкер также обсудили ситуацию в Черном море и задержание в Керченском проливе украинских моряков, нарушивших границу РФ.
Три корабля ВМС Украины — "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" - 25 ноября нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. В результате 24 украинских моряка были задержаны, возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы России.
Президент РФ Владимир Путин назвал инцидент провокацией, отметив, что среди членов экипажа украинских судов, нарушивших границу России, были двое сотрудников службы безопасности Украины, которые фактически и руководили этой спецоперацией. Путин подчеркнул, что российские пограничники выполняли свои функции по защите госграницы. По его словам, провокация в Черном море связана с низким рейтингом президента Украины в преддверии выборов.
Американские военные производят выстрел из противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) Javelin во время учений в Эстонии
США анонсировали дополнительные поставки оружия на Украину
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала