Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый вид прячущих голову в песок амфибий назвали в честь Дональда Трампа

© AP Photo / Evan VucciПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Новый вид слепых амфибий, которые прячут голову в песок, назвали dermophis donaldtrumpi в честь президента США Дональда Трампа, сообщает телеканал Sky News.
Сообщается, что право на выбор названия недавно обнаруженного животного разыгрывалось на аукционе в Великобритании. Самую высокую цену, 19700 фунтов стерлингов, предложил соучредитель компании по продаже экологически чистых стройматериалов EnviroBuild Эйден Белл. По его словам, "эта возможность была слишком хороша, чтобы ее упускать".
Егор Летов. Архивное фото
Новый вид жука-пилоуса назвали в честь Егора Летова
По данным телеканала, dermophis donaldtrumpi принадлежит к виду слепых амфибий, способных различать только свет и тень. Как отметил Белл, это название максимально подходит амфибии, так как Трамп тоже видит мир в черно-белом цвете и утверждает, что климатические изменения – это выдумка китайцев.
"(Dermophis donaldtrumpi) особенно уязвим к воздействию климатических изменений и, таким образом, находится на грани вымирания из-за политики своего тезки в отношении климатических изменений", - отметил Белл.
Вместе с тем сообщается, что dermophis отращивает дополнительный слой кожи, который затем снимает и поглощает новый нижний слой кожи амфибии. Этот процесс Белл сравнил с тем, как Дональд Трамп предоставляет должности в Белом доме своим детям.
Певица Арета Франклин. Архивное фото
НАСА назвало астероид в честь умершей певицы Ареты Франклин
По словам Белла, EnviroBuild – это не политическая организация, однако ее сотрудники уверены, что каждый должен постараться сделать мир лучше, чем он был раньше.
Республиканцы и Трамп сомневаются в теории глобального изменения климата, которой придерживается большинство ученых-климатологов. Согласно этой теории, температура на планете повышается в последние столетия благодаря ряду факторов, многие из которых связаны с деятельностью человека. Резкие колебания климата, включая как необычные потепления, так и похолодания, не противоречат этой теории. При этом ученые считают, что на основе единичных природных явлений нельзя делать выводы о глобальном климате на перспективу.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала