Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Саха (Якутия)

Совет Росавтодора рассмотрел проект строительства моста через Лену

Окрестности города Якутска. Архивное фото
ЯКУТСК, 19 дек – РИА Новости. Проект строительства моста через реку Лену рассмотрен на научно-техническом совете Росавтодора, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.
Как отмечают в правительстве республики, объект позволит соединить широтные транспортные магистрали: Транссибирскую и Байкало-Амурскую, с одной стороны, и Северный морской путь – с другой. Также мост объединит федеральные автомобильные дороги "Лена" и "Колыма" с автодорогой "Вилюй", кратчайшим путем свяжет Восточную Сибирь с портами Охотского моря.
Айсен Николаев. Архивное фото
Глава Якутии рассказал, чем было бы полезно строительство моста через Лену
"Глава Якутии Айсен Николаев представил проект строительства автомобильного моста через реку Лена в районе города Якутска на заседании научно-технического совета Федерального дорожного агентства", - говорится в сообщении.
Отмечается, что рассматривались варианты инженерно-технических решений возведения объекта. С предложениями выступили потенциальные инвесторы проекта – представители компании PowerChina International Group Ltd. и компании ГК "ВИС", они заявили о готовности реализовать проект на основе частной концессионной инициативы.
Отдыхающие на берегу Черного моря в Судаке. Архивное фото
Крым ждет роста турпотока из Якутии после открытия моста через Лену
Замруководителя федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов отметил, что по итогам заседания будет подготовлено экспертное заключение Росавтодора для правительства РФ с рекомендацией по дальнейшей работе. "По итогам научно-технического совета и обмена мнениями мы подготовим совместный протокол. Затем совместно с республикой подготовим доклад в правительство РФ. Далее оно примет решение о способах и сроках реализации этого крупнейшего проекта", - цитируются в сообщении его слова.
Ранее в рамках Восточно-экономического форума Якутия, российская "ВИС" и китайская компания China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) подписали меморандум о строительстве мостового перехода через Лену. Глава республики отмечал, что строительство может начаться в ближайшем будущем. По его словам, объем инвестиций в проект составит порядка 60 миллиардов рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала