Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка для Республика Саха (Якутия)
Республика Саха (Якутия)

Совет Росавтодора рассмотрел проект строительства моста через Лену

Окрестности города Якутска. Архивное фото
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 19 дек – РИА Новости. Проект строительства моста через реку Лену рассмотрен на научно-техническом совете Росавтодора, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.
Как отмечают в правительстве республики, объект позволит соединить широтные транспортные магистрали: Транссибирскую и Байкало-Амурскую, с одной стороны, и Северный морской путь – с другой. Также мост объединит федеральные автомобильные дороги "Лена" и "Колыма" с автодорогой "Вилюй", кратчайшим путем свяжет Восточную Сибирь с портами Охотского моря.
Айсен Николаев. Архивное фото
Глава Якутии рассказал, чем было бы полезно строительство моста через Лену
"Глава Якутии Айсен Николаев представил проект строительства автомобильного моста через реку Лена в районе города Якутска на заседании научно-технического совета Федерального дорожного агентства", - говорится в сообщении.
Отмечается, что рассматривались варианты инженерно-технических решений возведения объекта. С предложениями выступили потенциальные инвесторы проекта – представители компании PowerChina International Group Ltd. и компании ГК "ВИС", они заявили о готовности реализовать проект на основе частной концессионной инициативы.
Отдыхающие на берегу Черного моря в Судаке. Архивное фото
Крым ждет роста турпотока из Якутии после открытия моста через Лену
Замруководителя федерального дорожного агентства Дмитрий Прончатов отметил, что по итогам заседания будет подготовлено экспертное заключение Росавтодора для правительства РФ с рекомендацией по дальнейшей работе. "По итогам научно-технического совета и обмена мнениями мы подготовим совместный протокол. Затем совместно с республикой подготовим доклад в правительство РФ. Далее оно примет решение о способах и сроках реализации этого крупнейшего проекта", - цитируются в сообщении его слова.
Ранее в рамках Восточно-экономического форума Якутия, российская "ВИС" и китайская компания China Railway Construction Corporation Limited (CRCC) подписали меморандум о строительстве мостового перехода через Лену. Глава республики отмечал, что строительство может начаться в ближайшем будущем. По его словам, объем инвестиций в проект составит порядка 60 миллиардов рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Смоленские власти разрешили посещать ТЦ при медотводе от вакцинацииПуск ракеты в КНДР нарушил множество резолюций СБ ООН, заявила постпред СШАПресс-секретарь Лукашенко объяснила его отказ надеть маску в больницеВ Мексике преступники вербуют детей через видеоигрыНельзя недооценивать угрозу в киберсфере от России, заявил директор ЦРУБелый дом не стал оценивать возможность встречи Путина и БайденаБелый дом отказался комментировать испытания гиперзвуковых ракет в КНР Власти Саратовской области обсудят введение нерабочих дней в регионеВ РФПИ ожидают, что к концу года вакцинируются 60 процентов россиянУ России и Европы большие возможности для энергопроектов, заявил глава РФПИСаакашвили готов к госпитализации, заявил врачТелеведущий Дмитрий Казнин умер на 48-м году жизниПравительство поддержало запрет суррогатного материнства для иностранцевВласти Грузии заявили, что могут перевести Саакашвили в тюремную клиникуВ РФПИ рассчитывают на одобрение "Спутника V" в ВОЗ в ближайшие месяцыВ Турции арестовали четверых россиян по обвинению в шпионажеЛюбовь Соболь объявили в розыскСобчак не смогла предоставить документы об осмотре у врача после ДТП в СочиБывший глава ЦИК Латвии, выступавший против вакцинации, умер от COVID-19ВОЗ подтвердила, что рассмотрение "Спутника V" входит в финальную стадию