Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ДНР и ЛНР предложили Киеву объявить новое перемирие с 22 декабря

ЛУГАНСК, 19 дек – РИА Новости. Самопровозглашенные республики Донбасса предлагают Киеву объявить новый режим перемирия в Донбассе, приуроченный к новогодним и рождественским праздникам, с 22 декабря, заявил полпред самопровозглашенной Луганской народной республики на переговорах в Минске Владислав Дейнего.
По его словам, при этом представители Киева в подгруппе по безопасности пытаются сорвать обсуждение вопроса о новом перемирии.
Украинский военный
Глава ДНР призвал глав городов готовиться к возможному наступлению ВСУ
Формально они пытались начать, но от двусторонних консультаций к заседанию пока перейти не удается - представители Украины пытаются ломать повестку, сорвать обсуждение ключевых вопросов - очередное заявление о приверженности режиму прекращения огня с 22 декабря и дополнительные меры по обеспечению такой приверженности", - написал Дейнего на своей странице в Facebook.
Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в Минске Наталья Никонорова также сообщила, что представители ДНР и ЛНР предложили Киеву ввести очередной режим прекращения огня в Донбассе с 22 декабря 2018 года.
Вид на Киев
Украина-2018: антироссийская истерия, ситуация с УПЦ и охота на журналистов
"Представители республик предложили в ходе переговоров Украине ввести очередной режим прекращения огня в Донбассе с 22 декабря и в целом поддерживают проект заявления контактной группы о введении перемирия, предложенный ОБСЕ. На данный момент в двустороннем формате представителями республик прилагаются все усилия, чтобы сегодняшнее переговоры закончились положительным результатом", - сказала Никонорова.
Попытки прекратить огонь в Донбассе за четыре года конфликта предпринимались более 20 раз. Но они не принесли мира, удавалось только на время снизить число обстрелов на линии соприкосновения. Несколько попыток было предпринято в 2018 году. В частности, после "новогоднего перемирия", вступившего в силу в конце 2017 года, было объявлено "весеннее", действовавшее с 5 марта. С 30 марта было объявлено "пасхальное" перемирие. Позднее, с 1 июля, вступило в силу перемирие в связи с уборкой урожая, а 29 августа - "школьное", приуроченное к началу учебного года.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала