Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Краснодарский край

Эксперимент по курортному сбору принес Кубани более 108 миллионов рублей

Пляж в Краснодарском Крае. Архивное фото
КРАСНОДАР, 19 дек — РИА Новости. Эксперимент по курортному сбору принес Краснодарскому краю более 108 миллионов рублей, что оказалось гораздо выше прогнозируемой суммы, сообщил РИА Новости губернатор Вениамин Кондратьев.
"Курортный сбор принес нашим территориям более 108 миллионов рублей. Эксперимент превзошел все ожидания. Собранная сумма на 55% выше заявленного годового плана. По итогам года мы прогнозировали собрать около 70 миллионов рублей", - сказал Кондратьев.
Краснодар. Архивное фото
На Кубани начали привлекать туристов на отдых в межсезонье низкими ценами
Губернатор отметил, что гости края отнеслись к взиманию курортного сбора "с пониманием", в регионе отмечена высокая собираемость и низкий процент отказов. "Такие результаты достигнуты, в том числе благодаря большой системной информационно-разъяснительной работе. Напомню, в эксперименте участвовали Анапа, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ и четыре поселения Туапсинского района. Эти муниципалитеты будут благоустроены за счет полученных средств", - пояснил собеседник агентства.
В результате публичного голосования жители и гости курортных территорий сами определили, на что пойдут собранные средства.
"Деньги будут направлены на установку новых объектов инфраструктуры – детских игровых площадок, лавочек, беседок, декоративных уличных фонарей, праздничных иллюминаций, скульптурных композиций, а также на создание новых благоустроенных территорий отдыха. Подчеркну, что на сегодняшний день изменение размера курортного сбора и расширение географии его участников в следующем году на Кубани не планируется", - добавил губернатор.
Отдыхающие на пляже Черного моря. Архивное фото
Губернатор Кубани считает, что отдых на Черном море должен быть доступнымОтдыхать на Черном море должны иметь возможность все россияне, заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он напомнил, что к курортам Краснодарского края относятся не только Сочи, но и Анапа, Геленджик, Ейск.
Эксперимент по введению курортного сбора в России начался 1 мая 2018 года в курортных городах Ставрополья и Алтая, 16 июля — в восьми муниципалитетах Краснодарского края. В Крыму эксперимент отложен до 1 мая 2019 года. Сбор взимается с совершеннолетних, проживающих в объектах размещения более 24 часов. Его размер не может превышать 100, а в 2018 году — 50 рублей в день. Исчисление начинается со дня, следующего после заезда. Конкретные ставки и дополнительные льготы устанавливают региональные власти. В Краснодарском крае от его уплаты, кроме 19 льготных категорий граждан, предусмотренных федеральным законом, освобождены также постоянные жители региона. Полученные от сбора средства могут направляться только на развитие курортной инфраструктуры.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала