Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ереван заверил, что не строит двусторонние связи в ущерб третьим странам

ЕРЕВАН, 19 дек – РИА Новости. Армения не строит двусторонние связи с одними странами в ущерб отношениям с другими, заявила пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян, комментируя слова статс-секретаря, замглавы МИД РФ Григория Карасина.
Карасин в интервью РИА Новости выразил надежду, что новое руководство Армении найдет мужество противостоять шантажу и давлению со стороны США, будет самостоятельно принимать решения. По его словам, на фоне происходящих в нынешнем году радикальных перемен в Армении вмешательство Вашингтона в ее внутренние и внешнеполитические дела становится все более бесцеремонным.
Советник по национальной безопасности США Джон Болтон на авиабазе Andrews
Полет "ястреба". Зачем американцам Закавказье
"Хотели бы напомнить, что мы не раз отмечали, что Армения последовательно строит свои отношения с другими странами на основе принципа суверенного равенства. Мы не выстраиваем связи с одной страной в ущерб отношениям с другой. Эта позиция и в дальнейшем будет лежать в основе нашей внешней политики", - сказала Нагдалян РИА Новости.
В октябре Ереван посетил советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон. Он посоветовал Еревану "избавиться от исторических клише" в своих международных отношениях.
Карасин заявил после этого, что Болтон оскорбительно назвал исторический опыт армянского народа "историческими клише", а также велел Армении покупать американское оружие и как можно скорее присоединиться к антииранским санкциям. Он отметил, что "если такова публичная сторона американо-армянских отношений, то можно лишь представить, какое "выкручивание рук" происходит за кулисами".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала