Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шохин не поедет на форум в Давосе

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрезидент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин уверен, что с российским бизнесом в Давосе ничего страшного не случится, но сам на форум не поедет.
В начале ноября организаторы Давосского форума отказали в участии российским бизнесменам Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу, а также главе ВТБ Андрею Костину, которые весной были внесены в санкционный список США. Затем запрет был снят, а взамен выдвинут ряд ограничений. Организаторы сообщили, что предпримут необходимые меры, чтобы присутствие на форуме попавших под санкции россиян "полностью соответствовало текущим правовым условиям".
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе
Форум в Давосе рекомендовал бизнесменам из РФ войти в официальную делегацию
"Некоторые условия кажутся не то, что смешными, но искусственными какими-то. В этой связи возникает ощущение, что ничего страшного не будет с нашими участниками, невзирая на этот намек, что лучше им все-таки в составе официальной делегации быть. Самое главное - что нашим коллегам разрешено в личном качестве приезжать с некоторыми ограничениями", - сказал Шохин журналистам.
По его словам, сам он на форум в Давос в январе не поедет. "Сам не поеду. Но у меня про Давос хорошие воспоминания. "Каталка" там хорошая, хотя в Куршевеле лучше", - пошутил глава РСПП.
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе
Песков предположил, как можно компенсировать контакты бизнесменов в Давосе
Вроде, Андрей Костин собирается, Виктор Вексельберг собирается, Олег Дерипаска пока думает, по-моему. Что касается других традиционных участников Давоса, может оказаться так, что кому-то уже будет трудно переориентироваться. Я допускаю, что не все из тех, кто в ноябре планировал ехать в Давос, приедут. Тут даже технический вопрос: если они отказались от гостиницы и резерваций для проведения каких-то публичных мероприятий, типа завтраков рабочих и так далее, их трудно вернуть", - сказал Шохин.
В понедельник глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что Дерипаска, Вексельберг и Костин собираются ехать на форум в Давосе в январе, а состав официальной российской делегации определит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала