Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр юстиции Греции примет окончательное решение по делу Винника

© AP Photo / Petros GiannakourisАлександр Винник
Александр Винник
Александр Винник. Архивное фото
АФИНЫ, 19 дек - РИА Новости, Геннадий Мельник. Окончательное решение по судьбе Александра Винника примет министр юстиции Греции, заявил адвокат Тимофей Мусатов.
Верховный суд Греции Ареопаг в среду отклонил апелляцию на решение суда первой инстанции о выдаче Винника во Францию. Сейчас имеется уже четыре решения о выдаче Винника - в США, два в Россию и во Францию.
Гражданин России Александр Винник в окружении офицеров полиции в аэропорту в Салониках. 29 сентября 2017
Дело Винника: как украсть девять миллиардов долларов
"Окончательное решение за министром юстиции", - сказал Мусатов.
Защита Винника считает решение Верховного суда Греции политическим, оно будет обжаловано, заявил адвокат.
"Вы видели, как объявляли решение. Вышли судьи без мантии, что-то прошептали и сразу стали убегать, несмотря на то, что мы стали заявлять ходатайства процессуальные", - сказал Мусатов.
"Решение было понятным. Как мы и предполагали заранее. Чем больше я знакомлюсь с греческим правосудием, тем больше уважаю российское. В связи с тем, что такое несправедливое правосудие в Греции, мы заранее знали решение и были к этому готовы",- сказал он.
По его словам, теперь адвокаты предпримут ряд шагов.
"Сейчас будет прошение - письмо к министру юстиции. Второе: будет заявление об отсрочке решения в связи с состоянием здоровья Александра - 24-й день голодовки. Я не могу его ни поддерживать, ни уговаривать прекратить голодовку, понимая, в какую критическую историю он попал, что судебные и юридические законы не работают. Это его решение. Неизвестно, как это повернётся дальше, но по состоянию здоровья он не может быть экстрадирован", - заявил адвокат.
Полицейский сопровождает Александра Винника
Винник заявил, что за время голодовки в греческой тюрьме потерял девять кг
По его словам, Греции было бы "приятнее" выдать Винника во Францию, а не в Россию или в США.
"Итак, у нас будет три действия. Предполагаю, что до нового года решение не будет принято. Сейчас все перешло в политическую плоскость, юридические процедуры закончены",- сказал Мусатов.
Винник является специалистом по информационным технологиям. Своё преследование он связывает со стремлением США заполучить его знания.
Винник с 26 ноября проводит голодовку, протестуя против судебного произвола. В частности, он не был ознакомлен со всеми документами дела, суд отказался выслушивать адвокатов, ограничивал время их выступления несколькими минутами, хотя по содержащимся в ордере обвинениям ему во Франции грозит 15 лет тюрьмы. При этом Винник никогда не был во Франции, а преступления, судя по запросу на выдачу, совершал из греческой тюрьмы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала