Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Форум в Давосе рекомендовал бизнесменам из РФ войти в официальную делегацию

© Фото : World Economic ForumЛоготип Всемирного экономического форума в Давосе
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. Организаторы форума в Давосе рекомендовали российским бизнесменам войти в состав официальной делегации РФ с "целью большей безопасности", сообщил журналистам глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
В начале ноября организаторы Давосского форума отказали в участии российским бизнесменам Олегу Дерипаске и Виктору Вексельбергу, а также главе ВТБ Андрею Костину, которые весной были внесены в санкционный список США. Затем запрет был снят, а взамен выдвинут ряд ограничений. Организаторы сообщили, что предпримут необходимые меры, чтобы присутствие на форуме попавших под санкции россиян "полностью соответствовало текущим правовым условиям". Как заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, Дерипаска, Вексельберг и Костин собираются ехать на форум в Давосе в январе, а состав официальной российской делегации определит премьер-министр Дмитрий Медведев.
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе
Дерипаска, Костин и Вексельберг намерены поехать на Давосский форум
"Я, честно говоря, до конца не очень понимаю окончательные условия: разные противоречивые сведения. Насколько я понимаю, окончательная версия такая, что предприниматели могут ехать в личном качестве, но почему-то Давос рекомендует им включиться в официальную делегацию с целью "большей безопасности", - сказал Шохин.
А поскольку там прямое ограничение, что лучше не участвовать в мероприятиях, которые организованы американской стороной - не только официальными лицами, но и частными - ограничение довольно серьезное... К примеру, пришло сообщение, что (президент США Дональд - ред.) Трамп едет в Давос. Пустят этих наших товарищей в зал заседаний пленарных, где Трамп будет выступать, или это будет приравнено к мероприятиям, организованным американской стороной?.. Если это общее мероприятие, куда в принципе вход свободный, я не очень понимаю, как можно вылавливать Дерипаску, Костина и Вексельберга на входе и говорить, что "вы не должны здесь быть, потому что эта панель организована Минфином США"
Президент РСПП Александр Шохин во время пресс-подхода по итогам совещания вице-премьера РФ Антона Силуанова с представителями российского бизнеса. 24 августа 2018
Александр Шохин
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей
Логотип Всемирного экономического форума в Давосе
Песков предположил, как можно компенсировать контакты бизнесменов в Давосе
Он выразил недоумение по поводу ряда ограничений организаторов форума.
"Я не исключаю, что организаторы Давосского форума больше пытаются оправдаться перед американцами, показывая, что они придумали какие-то условия. Например, чтобы участники не проводили операции через американские банки. Вообще-то американские банки сами у них не примут никаких переводов. Тут не надо никаких условий выставлять", - сказал Шохин.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала