Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При СПЧ создали комиссию по проблеме пыток в полиции и колониях

Исправительная колония . Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Новости. В рамках президентского Совета по правам человека создана постоянная комиссия по контролю за правоохранительными органами, которая, в частности, будет заниматься темой пыток, сообщил в среду член СПЧ адвокат Павел Чиков.
"По моей инициативе в рамках Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека создана постоянная комиссия по контролю за правоохранительными органами. Будем специально заниматься темой пыток в ФСБ, МВД, ФСИН и других органах. Председателем комиссии выбран Игорь Каляпин [член СПЧ, председатель организации "Комитет против пыток"]", - написал Чиков в своем Telegram-канале.
Колючая проволока на окраине Иерусалима в городе Вифлееме на Западном берегу
СПЧ порекомендовал пересмотреть нормы питания отдельных групп заключенных
Недавний скандал вокруг ярославской колонии приобрел большой общественный резонанс. В середине июля видеозапись с избиением заключенного Евгения Макарова, которую снял видеорегистратор одного из сотрудников этой колонии, опубликовала "Новая газета". По ее информации, инцидент произошел в июне прошлого года в исправительной колонии №1 в Ярославле. ФСИН позднее подтвердила время и место событий, зафиксированных на видео. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, все участники сцены установлены.
После скандала ФСИН организовала по стране специальные комиссии для проверки всех случаев применения насилия в колониях. По делу задержаны 12 человек, из них 11 заключены под стражу, один помещен под домашний арест. Фигурантам предъявлено обвинение.
Сотрудник ФСИН
СПЧ рекомендовал руководителям колоний извиняться перед заключенными
В конце августа "Новая газета" на своем сайте опубликовала новое видео с избиением осужденных, сделанное в исправительной колонии №1. По данным издания, события на записи относятся к декабрю 2016 года. Возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств. На данный момент оба дела объединены в одно производство.
Также в рамках недавнего заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека, президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости проверить информацию о пытках и провокациях фигурантов дела "Сети" и "Нового величия". Кроме того, на заседании член Совета Игорь Каляпин предложил ввести в Уголовный кодекс РФ самостоятельный состав преступления, который называется "пытка", отметив, что сейчас за это преступление предусмотрена ответственность по трем статьям УК, причем в разных разделах.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала