Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НАСА поблагодарило российских военных за спасение экипажа "Союза"

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкКапсула с членами основного экипажа МКС-57/58 космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом после аварийной посадки в степи Казахстана. 11 октября 2018
Капсула с членами основного экипажа МКС-57/58 космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом после аварийной посадки в степи Казахстана. 11 октября 2018
Капсула с членами основного экипажа МКС-57/58 космонавтом Роскосмоса Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом после аварийной посадки в степи Казахстана. 11 октября 2018
ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 дек – РИА Новости. Представители НАСА вручили военнослужащим Центрального военного округа благодарности за проведение операции по поиску и спасению экипажа космического корабля "Союз МС-10", которая состоялась 11 октября в Казахстане, сообщает пресс-служба ЦВО.
"В торжественной обстановке представители Роскосмоса и НАСА поблагодарили экипажи самолетов, вертолетов, поисково-спасательных машин и оперативный расчет управления посадки Центрального военного округа "За выдающуюся поддержку в случае непредвиденных обстоятельств и поддержку экипажа", – говорится в сообщении.
Земля с борта Международной космической станции
Выбор РИА Новости: космические итоги 2018 года
Уточняется, что церемония состоялась в Казахстане, куда поисково-спасательная группа ЦВО прибыла для встречи экипажа "Союз МС-09".
Ранее сообщалось, что 17 военнослужащих представлены к государственным и ведомственным наградам за спасение космонавтов. Они получат медали "За спасение погибавших", "За воинскую доблесть" и новые звания.
Космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Архивное фото
НАСА признало аварийный полет Хейга и Овчинина космическим
Первая за 35 лет авария с участием космонавтов произошла 11 октября 2018 года. Один из боковых блоков первой ступени вовремя не отделился от центрального блока, пропоров его. Члены миссии МКС-57/58 россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг в спасательной капсуле совершили аварийную посадку в Казахстане, не долетев до орбиты.
В поисково-спасательной операции были задействованы вертолеты Ми-8, самолеты Ан-12, на борту которых находились парашютисты, военные медики и спасатели, уточнял ЦВО.
Участники полета корабля "Союз МС-10" не пострадали. Для Овчинина аварийный полет был вторым в карьере, в 2016 году он провел в космосе 172 суток. Хейг летел в космос впервые. Как ранее анонсировал Роскосмос, они вновь отправятся в полет 1 марта 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала